Страница 1 из 1

ПЕННЕ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОК, ШАМПИНЬОНОВ, ЦУКИНИ И ПРЯНЫХ ТРАВ

Добавлено: 24 ноя 2006, 11:54
Диана
Продукты:
500 г пасты пенне
2 упаковки шампиньонов
7 цукини, нарезанных вдоль
3 толченых зубчика чеснока
50 г сливочного или оливковолго масла
2 упаковки жирных сливок 38%
0,5 стакана сухого белого вина
200 г тертого пармезана
соль, белый перец, тертый мускатный орех
1 стакан нарезанных пряных трав (орегано, базилик, петрушка)

Растопить масло и обжарить ломтики цукини, грибы и чеснок (при необходимости добавить немного масла)
Влить три четверти от всего кличества вина, выдержать на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится.
Влить сливки и снова довести до кипения. Заправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить полпорции пармезана.
Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Добавить оставшийся пармезан и зелень, перемешать, попробовать и при необходимости добавить специи.
http://www.izbushka.com