Страница 1 из 1

ЯПОНСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

Добавлено: 24 ноя 2006, 11:31
Диана
Продукты на 4 порции:

3 крепких огурца

Заправка
8 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 кусочек свежего имбиря, очистить и мелко нарезать
соевый соус
соль и свежемолотый черный перец

Слова автора
Вымойте 3 огурца и нарежьте их вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластинки огурца.
Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу.
http://www.izbushka.com

Добавлено: 02 дек 2006, 00:19
Aileen
Мое примечание к этому салату:
После поливания уксусом надо сразу подавать и тут же лопать!
Через 10-15 минут огурцы становятся скользкими и как бы "размокают"...