РАЗНОЦВЕТНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Добавлено: 24 ноя 2006, 11:18
Продукты на 2 порции*:
маленький стебель лука-порея
100 г лисичек
200 г цветной капусты
20 г сливочного масла или маргарина
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г гречневой крупы
100 г мороженого зеленого горошка
1 кусочек сухого стручка острого перца
молотый шафран на кончике ножа (я использовала паприку) cоль, молотый черный перец
0,25 л овощного бульона (из экстракта)
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. тертого пармезана
* Дополнительные сведения: в одной порции - 330 ккал, 15 г белков, 12 г жиров и 39 г углеводов.
1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.
2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам. Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.
3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.
http://www.izbushka.com
маленький стебель лука-порея
100 г лисичек
200 г цветной капусты
20 г сливочного масла или маргарина
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г гречневой крупы
100 г мороженого зеленого горошка
1 кусочек сухого стручка острого перца
молотый шафран на кончике ножа (я использовала паприку) cоль, молотый черный перец
0,25 л овощного бульона (из экстракта)
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. тертого пармезана
* Дополнительные сведения: в одной порции - 330 ккал, 15 г белков, 12 г жиров и 39 г углеводов.
1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.
2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам. Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.
3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.
5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.
http://www.izbushka.com