Что приготовить из нута?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Что приготовить из нута?

Сообщение Диана »

Привезли из Турции. Скоро "прокиснет", а что готовят из него не знаю... $:023

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана, а тот, кто привёз что?... ничего не сказал? $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

нет :(

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ой, Дианочка, даже и не знаю, что сказать... $:021 А зачем они Вам его привезли, Вы не спросили? $:006

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

в подарок $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Образцы турецкой кухни


Мясной нут

Состав Мера Количество
Горох 1 3/4 Стакан 300 Грамм
Вода 4 Стакан 800 Грамм
Лук 1 Крупные 100 Грамм
Кусковое мясо с костями - - 300 Грамм
Маргарин 4 Столовая ложка 40 Грамм
Томатная паста 2 Столовая ложка 20 Грамм
Соль 1 2/3 Чайная ложка 10 Грамм
Красный перец 1 Чайная ложка 2 Грамм


Количество порций: 6

Приготовление

Промытый нут, за день до приготовления замочить с 3 ст. воды. После переложить в кастрюлю. Луковицы очистить, промыть, мелко нарезать и добавить вместе с мясом, маслом, томатной пастой, солью и красным перцем. Сюда же вылить оставщуюся часть воды и перемешать. Варить около 40 минут.

:) во, чё нашла :)

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

О...вот ещё $:021

Нут - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африке, северной Америки. Из него приготовляются закуски хуммус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.

Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.

Хумус залейте водой и оставьте отмачиваться на сутки. Спустя сутки отварите, охладите и пропустите через мясорубку вместе с зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соль, перец, камун. Добавьте авкат афия.
Перемешайте и сделайте небольшие шарики. Жарить во фритюре.

По поводу количества приправ решать вам, положитесь на свой вкус

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Это уже что-то $:003

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А как это выглядит? $:108

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

похоже на горох, только такого странного цвета :roll:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Раскидайка писал(а):Добавьте авкат афия.
А это ещё что?
В общем, одни загадки $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хельга, а что такое камун знаете?


...я не знаю... $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Скормить его голубям? :roll:

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ВАРИАНТ! :lol:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Да ну, Диан, поищи рецепты :)
Вот здесь, например, какой-то фалафель :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей