
Что приготовить из нута?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Что приготовить из нута?
Привезли из Турции. Скоро "прокиснет", а что готовят из него не знаю... 

- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Образцы турецкой кухни
Мясной нут
Состав Мера Количество
Горох 1 3/4 Стакан 300 Грамм
Вода 4 Стакан 800 Грамм
Лук 1 Крупные 100 Грамм
Кусковое мясо с костями - - 300 Грамм
Маргарин 4 Столовая ложка 40 Грамм
Томатная паста 2 Столовая ложка 20 Грамм
Соль 1 2/3 Чайная ложка 10 Грамм
Красный перец 1 Чайная ложка 2 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление
Промытый нут, за день до приготовления замочить с 3 ст. воды. После переложить в кастрюлю. Луковицы очистить, промыть, мелко нарезать и добавить вместе с мясом, маслом, томатной пастой, солью и красным перцем. Сюда же вылить оставщуюся часть воды и перемешать. Варить около 40 минут.
во, чё нашла 
Мясной нут
Состав Мера Количество
Горох 1 3/4 Стакан 300 Грамм
Вода 4 Стакан 800 Грамм
Лук 1 Крупные 100 Грамм
Кусковое мясо с костями - - 300 Грамм
Маргарин 4 Столовая ложка 40 Грамм
Томатная паста 2 Столовая ложка 20 Грамм
Соль 1 2/3 Чайная ложка 10 Грамм
Красный перец 1 Чайная ложка 2 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление
Промытый нут, за день до приготовления замочить с 3 ст. воды. После переложить в кастрюлю. Луковицы очистить, промыть, мелко нарезать и добавить вместе с мясом, маслом, томатной пастой, солью и красным перцем. Сюда же вылить оставщуюся часть воды и перемешать. Варить около 40 минут.


- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
О...вот ещё
Нут - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африке, северной Америки. Из него приготовляются закуски хуммус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.
Хумус залейте водой и оставьте отмачиваться на сутки. Спустя сутки отварите, охладите и пропустите через мясорубку вместе с зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соль, перец, камун. Добавьте авкат афия.
Перемешайте и сделайте небольшие шарики. Жарить во фритюре.
По поводу количества приправ решать вам, положитесь на свой вкус

Нут - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африке, северной Америки. Из него приготовляются закуски хуммус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.
Хумус залейте водой и оставьте отмачиваться на сутки. Спустя сутки отварите, охладите и пропустите через мясорубку вместе с зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соль, перец, камун. Добавьте авкат афия.
Перемешайте и сделайте небольшие шарики. Жарить во фритюре.
По поводу количества приправ решать вам, положитесь на свой вкус
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей