Старая кухня России.
Добавлено: 12 ноя 2006, 20:32
Оказывается русские блюда совсем не так готовились, как принято сейчас.
Вот например:
Винегрет.
Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, как-то осетрину, щуку, лососину, прибавить 1-2 печеные свеклы, 1 столовую ложку корнишонов, 1 соленый очищенный огурец, 1 селедку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованых рыжиков, 1 столовую ложку пикулей, отварного мелко нарезанного картофеля 5-6 штук, 2 ложки капорцов, 3 ложки кислой капусты, полстакана отварной фасоли, оливок 20 штук без косточек.
Все нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зелень петрушки, соли, перца, уксуса, 2 ложки прованского масла, 1 ложечку готовой горчицы, куска 2 сахара, размешать, сложить в блюдо, обложить красиво нарезанным сваренным картофелем и свеклою.
Воткнуть кругом зеленой петрушки или убрать разноцветным ланспиком, полуломтиками лимона, крутыми яйцами.
Вот например:
Винегрет.
Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, как-то осетрину, щуку, лососину, прибавить 1-2 печеные свеклы, 1 столовую ложку корнишонов, 1 соленый очищенный огурец, 1 селедку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованых рыжиков, 1 столовую ложку пикулей, отварного мелко нарезанного картофеля 5-6 штук, 2 ложки капорцов, 3 ложки кислой капусты, полстакана отварной фасоли, оливок 20 штук без косточек.
Все нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зелень петрушки, соли, перца, уксуса, 2 ложки прованского масла, 1 ложечку готовой горчицы, куска 2 сахара, размешать, сложить в блюдо, обложить красиво нарезанным сваренным картофелем и свеклою.
Воткнуть кругом зеленой петрушки или убрать разноцветным ланспиком, полуломтиками лимона, крутыми яйцами.