Страница 1 из 1
маклюра, фейхоа, момордика
Добавлено: 10 ноя 2006, 15:13
delfineja
Вот, знакомая интересуется, подскажите пожалуйста:
Вот родители привезли из Крыма маклюру. Она вроде очень полезная, а вот что с ней делать непонятно. Надо же как-то обработать. Может кто знает?
А еще на знаю, что делать с фейхоа. Она (или он... а может и оно) очень полезно и простно мечта для щитовидки, но как ее приготовить и законсервировать?
А вот еще один необчный фрукт - момордика. Тоже из Крыма привозят.
Добавлено: 10 ноя 2006, 15:30
Ginna
Насчет фейхоа - так я его консервированным не встречала.
Перекручивают через мясорубку и перемешивают с сахаром.
Хранят в холодильнике. Вкус напоминает отдаленно землянику...
Добавлено: 10 ноя 2006, 15:36
delfineja
Ginna писал(а):Насчет фейхоа - так я его консервированным не встречала.
Перекручивают через мясорубку и перемешивают с сахаром.
ага, вспомнила! мама когда-то с медом перекручивала.
очень даже вкусненько было
МОДЕРАТОРАМ:
простите, я случайно сюда поместила,
надо было, конечно, в "о разном"
переселите пожалуйста
спасибо
Добавлено: 10 ноя 2006, 17:05
ДюДюка
а мы фейхую просто так трескали... вкусненько...

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:06
Anonymous
ДюДюка писал(а):а мы фейхую просто так трескали... вкусненько...

Перетертая с сахаром 1:1 , отлично хранится в холодильнике..
Добавлено: 10 ноя 2006, 17:09
Irene
Добавлено: 10 ноя 2006, 17:10
ДюДюка
это уже варенье...
без сахара - натур.продукт!
Неповторимый фейхуевый вкус!
правда последнее время этих фейхуёв в продаже приличных не видела, все каких-то задохликов пытаются всучить...

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:15
Anonymous
Добавлено: 10 ноя 2006, 17:18
Диана
ДюДюка писал(а):Неповторимый фейхуевый вкус!
Это хорошо сказано

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:19
Хельга
Добавлено: 10 ноя 2006, 18:58
Zarazoznavets
Маклюра ядовита с сахаром и без сахара.
..используется наружно, да и то народной медициной.
Момордика вродеба не используется как-то иначе, чем в натуральном виде.
Добавлено: 10 ноя 2006, 19:08
Natta
Добавлено: 10 ноя 2006, 19:11
Natta
Добавлено: 10 ноя 2006, 19:32
delfineja
Всем спасибо
