Страница 1 из 1

А что из фасоли?

Добавлено: 29 окт 2006, 09:54
Диана
Тыкву по полочкам разложили, теперь хочется обратиться к фасоли. Что из нее готовим, кроме традиционного лобио?

Добавлено: 29 окт 2006, 12:04
Ginna
Очень люблю добавлять фасоль в винегрет.
И еще очень вкусно в кабачковую икру добавлять (в смысле фасоль - предварительно отваренную)

Добавлено: 29 окт 2006, 14:01
Aileen
Паштет из фасоли. По вкусу почти как мясной, но мяса там нет. Нежный-нежный... Впонит бы только, куда я рецепт подевала. :oops:

Добавлено: 30 окт 2006, 11:47
Berezka
А я люблю фасолевый супчик! :)

Добавлено: 30 окт 2006, 12:14
Раскидайка
...

Добавлено: 30 окт 2006, 12:14
ДюДюка
Диан, фасоль - гарнир, даже просто проваренная.
Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется.

Но больше всего люблю с томатом и мясом в сковородочке протушить.
А еще яичницу, с луком поджарить сваренную уже фасоль и залить яйцом. $:025

Добавлено: 30 окт 2006, 12:18
Раскидайка
...

Добавлено: 30 окт 2006, 12:20
ДюДюка
фасоль варить заранее надо, чтобы по быстрому яичницу сварганить... $:021

Добавлено: 03 ноя 2006, 20:17
Заяц
Из фасоли очень вкусные катлеты, ни за что не догадаешься, что это фасоль. И еще есть ускоренный метод варки фасоли без предварительного замачивания. Заливаем фасоль холодной водой на два пальца выше уровня фасоли. Доводим до кипения, кипит минут 5-10. Добавляем стакан холодной воды.Доводим до кипения.Кипит мин. 10-15. Опять добовляем хол. воду. В таком режиме варим около 1 часа. Реальная экономия времени, если забыла замочить фасоль на ночь.
В таком же "скоростном" режиме варю буряк.

Добавлено: 01 фев 2007, 13:56
Ginna
Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется
Понимаю. Поддерживаю.

Я тоже люблю фасоль...
Очень вкусно добавлять в грибы, обжаренные на сковородке с луком.
И в тушеные овощи-рагу.

Добавлено: 06 фев 2007, 19:46
Plyusha
Aileen писал(а):Паштет из фасоли. Вспомнить бы только, куда я рецепт подевала. :oops:
Мы делали на выходных. Отварить два стакана фасоли (лучше сорт паштетная). Сделать поджарочку из лука и морковки. Желательно не жалеть овощей для нее. На блендере размолоть до однородной массы то и другое, смешать. В поджарку я добавляла сушеную петрушечку и приправу Торчин "10 овощей". Такую пасту, он же паштет, очень вкусно даже просто намазывать на хлебчик, да со свеженьким супчегом или бульйоном! $:032

Добавлено: 06 фев 2007, 21:00
Тинка
Муж у меня фасоль любит, делаю иногда такое рагу - заранее отвариваю фасоль, поджариваю до румяности лук, морковь, перец, и маленькие кусочки свинины, потом досыпаю туда отвареную фасоль, режу помидоры, заливаю сметанкой и тушу, в самом конце добавляю чеснок и зелень, очень вкусно ещё сушёных травок набросать. :)

Добавлено: 12 фев 2007, 14:05
MILLENA
Вчера делала вот такое, рецепт с кукина

Фасоль с орехами .

500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)

Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , сначала два раза довести до кипения , воду слить и залить новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната

Добавлено: 12 фев 2007, 20:00
zlatochka