А что из фасоли?

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

А что из фасоли?

Сообщение Диана »

Тыкву по полочкам разложили, теперь хочется обратиться к фасоли. Что из нее готовим, кроме традиционного лобио?

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Очень люблю добавлять фасоль в винегрет.
И еще очень вкусно в кабачковую икру добавлять (в смысле фасоль - предварительно отваренную)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Паштет из фасоли. По вкусу почти как мясной, но мяса там нет. Нежный-нежный... Впонит бы только, куда я рецепт подевала. :oops:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А я люблю фасолевый супчик! :)

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 мар 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, фасоль - гарнир, даже просто проваренная.
Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется.

Но больше всего люблю с томатом и мясом в сковородочке протушить.
А еще яичницу, с луком поджарить сваренную уже фасоль и залить яйцом. $:025

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 мар 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

фасоль варить заранее надо, чтобы по быстрому яичницу сварганить... $:021

Аватара пользователя
Заяц
Местный
Местный
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 11:35
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Из фасоли очень вкусные катлеты, ни за что не догадаешься, что это фасоль. И еще есть ускоренный метод варки фасоли без предварительного замачивания. Заливаем фасоль холодной водой на два пальца выше уровня фасоли. Доводим до кипения, кипит минут 5-10. Добавляем стакан холодной воды.Доводим до кипения.Кипит мин. 10-15. Опять добовляем хол. воду. В таком режиме варим около 1 часа. Реальная экономия времени, если забыла замочить фасоль на ночь.
В таком же "скоростном" режиме варю буряк.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется
Понимаю. Поддерживаю.

Я тоже люблю фасоль...
Очень вкусно добавлять в грибы, обжаренные на сковородке с луком.
И в тушеные овощи-рагу.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Aileen писал(а):Паштет из фасоли. Вспомнить бы только, куда я рецепт подевала. :oops:
Мы делали на выходных. Отварить два стакана фасоли (лучше сорт паштетная). Сделать поджарочку из лука и морковки. Желательно не жалеть овощей для нее. На блендере размолоть до однородной массы то и другое, смешать. В поджарку я добавляла сушеную петрушечку и приправу Торчин "10 овощей". Такую пасту, он же паштет, очень вкусно даже просто намазывать на хлебчик, да со свеженьким супчегом или бульйоном! $:032

Тинка

Сообщение Тинка »

Муж у меня фасоль любит, делаю иногда такое рагу - заранее отвариваю фасоль, поджариваю до румяности лук, морковь, перец, и маленькие кусочки свинины, потом досыпаю туда отвареную фасоль, режу помидоры, заливаю сметанкой и тушу, в самом конце добавляю чеснок и зелень, очень вкусно ещё сушёных травок набросать. :)

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Вчера делала вот такое, рецепт с кукина

Фасоль с орехами .

500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)

Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , сначала два раза довести до кипения , воду слить и залить новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната
Вложения
b0215a49b96e.jpg


Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя