Продолжу...
2) Хлебопечка Delonghi BDM 125S

–
была выбрана за контейнер для автоматической подачи добавок (подобное устройство есть и у хлебопечки Panasonic SD-253, но эта печка стоила около 800 грн., а Делонги только 550, так я и вцепилась

); в младших и более дешевых моделях этих и дургих фирм, хлебопечка подает сигнал, когда надо досыпать, например, изюм, и надо, сломя глову, нестись, чтобы досыпать...

не, это было не для меня!;
– вторая причина, заставившая сразу вцепиться именно в эту хлебопечку – инструкции, которые были на голландском, французском, итальянском и немецком языках, т.е. это
"серый импорт", печка не сделана "специально для России и сопредельных стран", а это знаяит, что скорее всего прослужит долго;
–
поводом покупки послужила диета, которая требовала обогащенного отрубями, подчерствевшего и "серого" хлеба; в моем околотке такого хлеба (вроде "Грехемского") не купишь, в город не наездишься, покупной хлеб быстро черствеет...;
– обратили внимание, что своего хлеба
съедаем меньше, чем покупного!;
– свой хлеб дольше остается мягким;
– свой хлеб можно выпекать с любыми добавками, такого просто не бывает в продаже;
– в своем хлебе нет посторонних примесей (стабилизаторов, консервантов) и только качественные продукты;
– однако,
надо затовариваться дома комнонентами: мукой, молоком, коричневым сахаром, сухими дрожжами; все это, особенно мука нескольких сортов, требует много места;
–
бывают перебои с поставкой в магазины разной муки: сейчас нигде нет ни гречневой, ни овсяной, ни даже ржаной (!) муки; я уже не говорю, что за отрубями надо специально ехать в ларек хлебзавода, а обдирной ("отрубной") муки я вообще никогда в продаже не видела;
–
из минусов данной конкретной модели – уже начало слазить покрытие на выступах формы для выпечки и на ноже-мешалке (например, в старой, купленной 8-9 лет назад, австрийской хлебопечке Unit, формочка как новая, хотя нож тоже облез и облез почти сразу); так что, вызвоню и поеду куплю в сервисном центре запасную форму и пару ножей!; запасные ножи нужнее – если они облезут, то не будут выпадать, при вытряхивании готового хлеба из формы, их придется потом из буханки выковыривать...;
–
еще минус – большие буханки: минимальный размер 750 г; пока мне это не мешает, поскольку почти всегда я половиню буханку и угощаю кого-то, но, теоретически, может наступить момент, что "все уже наедятся", тогда наверное попробую замораживать хлеб (в инструкции пишут, что можно, но я не пробовала);
– если кто-то купит такую модель, я
поделюсь отредактиванным вариантом инструкции на украинском языке (мы выдали распечатку, но там не перевод... там кошмарики!.. мне пришлось рекактировать заглядывая и в немецкий и даже в итальянский, оригинальный, текст!);
– ну, и если кому-то нужно,
начну выкладывать уже проверенные рецепты для этой хлебопечки (создам отдлельную тему).
Продолжение следует
Вы лучше задавайте вопросы или говорите, что "первее" описывать.