Омлеты
- luna
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Skype: Lazy-Luna
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Диан, меня эта тайна тоже давно интересует
Подожду с тобой ответа 


- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Я знаю тайну
На 6 яиц и 100 грамм молока. Плюс 1-2 ст ложки муки без горки. Соль и масло для жарки.
Взбить яйца с молоком и мукой в пену, посолить. Нагреть сковороду (диам 24-26 см не больше) до состояния раскаленной, добавить масло для жарки (я делаю на оливковом или сливочном). Вылить смесь и сразу же прикрутить огонь до минимума. Через полминуты накрыть крышкой, дожарить под ней мин 5. Дать постоять под крышкой до состояния "полуостыл".
Для большей плотности можно добавлять в молочно-яичную смесь натертый сыр.

На 6 яиц и 100 грамм молока. Плюс 1-2 ст ложки муки без горки. Соль и масло для жарки.
Взбить яйца с молоком и мукой в пену, посолить. Нагреть сковороду (диам 24-26 см не больше) до состояния раскаленной, добавить масло для жарки (я делаю на оливковом или сливочном). Вылить смесь и сразу же прикрутить огонь до минимума. Через полминуты накрыть крышкой, дожарить под ней мин 5. Дать постоять под крышкой до состояния "полуостыл".
Для большей плотности можно добавлять в молочно-яичную смесь натертый сыр.
- luna
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Skype: Lazy-Luna
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Спасибочки! Попробую точно по твоему рецепту. Вроде наподобие и делаю, хорошо поднимается, пышный, а когда начинает остывать, превращается в блин, блин! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Тот омлет не из яиц делается, а из порошка мне сказали. Так что делаю просто без муки, ну да, остынет - блин.
И лучше "стоит" если не с молоком, а сметаной делать, или вершки с молока домашнего использую, все равно пенку никто не ест, а в омлет самое то

И лучше "стоит" если не с молоком, а сметаной делать, или вершки с молока домашнего использую, все равно пенку никто не ест, а в омлет самое то
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Ну вопрос же был не как отравить домашних Дианы и Жанны
Ладно, Диана далеко, а Жанна и ударить при встрече может
Сметана или сливки, жирно это. Это уже вариация на тему яичных блинчиков идет. Хотя они вкусны, спору нет.
Я омлеты люблю, и с травками и с овощами. Фишка в том, чтоб не опал и был прожарен равномерно, как говорит мой муж без соплей (праСЮ Пардону).
Жанн, его медленно надо остужать, иначе опустился и все.


Сметана или сливки, жирно это. Это уже вариация на тему яичных блинчиков идет. Хотя они вкусны, спору нет.
Я омлеты люблю, и с травками и с овощами. Фишка в том, чтоб не опал и был прожарен равномерно, как говорит мой муж без соплей (праСЮ Пардону).
Жанн, его медленно надо остужать, иначе опустился и все.
-
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:15
- Мобильный: 89183072846
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Рецепт подсказал знакомый повар.
Два десятка яиц взбить , посолить , добавить 1 литр молока.
Влить в форму с высокими краями смазанную маслом.
И выпекать в духовке с нижним и верхним подогревом при температуре 180-200 гр. ,30-40 мин.
Получится румяный сочный и высокий.
И ещё рецептик;
http://www.kuroed.com/?id=980
Два десятка яиц взбить , посолить , добавить 1 литр молока.
Влить в форму с высокими краями смазанную маслом.
И выпекать в духовке с нижним и верхним подогревом при температуре 180-200 гр. ,30-40 мин.
Получится румяный сочный и высокий.

И ещё рецептик;
http://www.kuroed.com/?id=980
- ljudmila
- Местный
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 12:48
- Skype: kljudmila
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Мне повар из детсада рассказывала, что еще соду добавляют. А вообще по рецепту bejee, то есть яйца, молоко, мука, ну только в садике на несколько лотков яиц делают 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Омлеты
У нас омлет - это еда через 5 минут, быстро и вкусно. Я уже по всякому извращалась, но с молоком у меня плотненького не получалось, а вот муки не хочется добавлять. А чтобы не зажарился снизу и был пропаренный сверху, тут ловить надо. И крышка на сковородку должна быть максимально герметично закрыта. А выключать только когда уже под крышкой свободного места не будет, так он вздувается.
Вот омлет через пол часа в духовке - это явно не про нас, домешние меня съедят к тому времени как
Вот омлет через пол часа в духовке - это явно не про нас, домешние меня съедят к тому времени как

- mia
- Местный
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 22:37
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Меня благоверный научил делать омлет с майонезом вместо молочка, еще добавляю кутчуп и специи с солькой - реально прикольно выходит. Пропорции на глаз(
- luna
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Skype: Lazy-Luna
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Диан, я так поняла, томлю под крышкой, когда готов - крышку снимаю - блин получаю (стишокЖанн, его медленно надо остужать, иначе опустился и все.


Наверное, в общепите добавляют некие разрыхлители, которые держат форму, как в тесто,

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Жан, е и Ё не держим в хозяйстве. поняла правильно почти, томим, выключаем и остужаем под крышкой.
Да и с молоком вкуснее
Ольга, на 200 град и 30 мин, будет сухарь горелый. Не соглашусь. В разогретую духовку до этой температуры, потом убавить до 60 град и на мин 10, тогда ок.
прошу прощения, но майонез химический не жарятmia писал(а):Меня благоверный научил делать омлет с майонезом вместо молочка, еще добавляю кутчуп и специи с солькой - реально прикольно выходит. Пропорции на глаз(


Ольга, на 200 град и 30 мин, будет сухарь горелый. Не соглашусь. В разогретую духовку до этой температуры, потом убавить до 60 град и на мин 10, тогда ок.
- luna
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Skype: Lazy-Luna
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Вот я еще в духовке омлеты не ваяла! Завтра же сделаю 

- yarjnka
- Местный
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:22
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Re: Омлеты
Опробувала з вершками, але без муки - дуже ніжно і смачненько! Синуля великий шанувальник яєчних страв - у захопленні від такого омлету!



- mia
- Местный
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 22:37
- Контактная информация:
Re: Омлеты
А вкусно и мне нравится)))) Случайно забежавшие кумовья на пустой холодильник тоже оценили)))))bejee писал(а): прошу прощения, но майонез химический не жарятДа и с молоком вкуснее
![]()
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей