Мама на НГ делала ликер, где-то он называется "33", где-то "44", зависит от количества кофейных зерен и дней выдержки.
Напишу как делала мама (но можно конечно экспериментировать). Мне очень понравился, забодяжила и себе такое.
0,5 л. водки (хорошей, качественной, классической)
1 апельсин (такого размера, чтобы можно было всунуть в банку)
1 стакан сахара
33 кофейных обжаренных зерна
В апельсине делается 33 надреза, в которые заталкивается 33 кофейных зерна. Апельсин ложится в банку, засыпается сахаром и заливается водкой.
Настаивать все это дело в течении 33 дней (это по фен-шую, по факту у нас настаивалось где-то недели 3) в теплом темном месте, периодически встряхивая.
Не взирая на то, что вроде чистая водка, оказался не крепким на вкус и очень ароматным

П.С. Если у кого рецепты есть проверенные, делитесь. Хочу еще домашних ликеров
