Страница 1 из 1

Артишок

Добавлено: 03 май 2011, 19:48
ДюДюка
Что за зверь и как его едят...
Если честно, вообще не в курсе, заслуживает внимания? кто пробовал?

Re: Артишок

Добавлено: 04 май 2011, 07:48
Silma
Зверь на любителя. Я пробовала маринованные, не понравилось, даже не знаю с чем сравнить

Re: Артишок

Добавлено: 04 май 2011, 09:22
bejee
Самые вкусные - свежие и молодые, их можно и сырыми есть, сбрызнув лимонным соком. Но таких в родной стране, увы, не найти $:021
А рецептов масса, от пасты, до запеченных

Re: Артишок

Добавлено: 14 июн 2011, 12:27
Fila
Когда их цена не дороже баклажан , то еще стоит возиться. И то не для особенного гурманского удовольствия, а из любви к разнообразию . И поддавшись информации о его полезности .
Не впечатлилась. Маринованные сердцевинки добавляют в салаты, но тоже ...ничего сверхособенного.

Re: Артишок

Добавлено: 15 июн 2011, 06:36
Feodor
Fila писал(а):ничего сверхособенного.
Аромат артишоков! С мясом, например. Ничем его заменить нельзя. Кстати, производители маринованных иногда слишком много уксуса добавляют.

Re: Артишок

Добавлено: 15 июн 2011, 11:34
Fila
Федор, подозреваю что вы ели ЭТО в Италии. Так как немецкие артишоки не обладают особенным ароматом. Это как с буйабесс: он такой лишь на юге Франции, а в том же Париже- превращается в рыбный суп, дорогой и жирный.
Да что экзотика- те же помидоры-огурцы те,да не те.

Re: Артишок

Добавлено: 15 июн 2011, 18:10
Feodor
На Украине ел, в Америке ел. В Италии -- не ел. $:008 Выбирать нужно. У нас три-четыре фирмы продают те же каперсы, а есть можно только произведения одной.