Паста и КО
Добавлено: 13 апр 2011, 14:16
Ну не томатная
А макаронные изделия с разными соусами, горячая и холодная, вегетарианская и с мяском, рыбой и овощами. Короче, итальянская и весьма любимая моими домашними.
Давайте делиться проверенными рецептами.
Спагетти-путанеска (из старого)
Нужно соббстно, спагетти отваренные аль-денте и соус-путанеска.
Соус - 2-3 зубка чеснока 1 острый перчик пеперончино, горсть каперсов, горсть или 2 оливок без косточек, 3-4 филе анчоусов, 400 гр (баночка из метро
пассата или мама-помодори) томатов очищенных, резаных в собственном соку, соль, свежемолотый перец черный, 1 небольшая луковица, оливковое масло для жарки и пармезан для подачи (1-2 горсти).
Готовить - нагреть в сковороде масло, добавить нарезанный перец, давленный чеснок, обжарить 30 сек, добавить лук и обжарить 1-2 мин, добавить вымоченные и нарезанные анчоусы, каперсы и оливки, быстро перемешать. Влить измельченные томаты в соке, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать полгорсти пармезана, перемешать и подавать со спагетти и оставшемся пармезаном.

А макаронные изделия с разными соусами, горячая и холодная, вегетарианская и с мяском, рыбой и овощами. Короче, итальянская и весьма любимая моими домашними.
Давайте делиться проверенными рецептами.
Спагетти-путанеска (из старого)
Нужно соббстно, спагетти отваренные аль-денте и соус-путанеска.
Соус - 2-3 зубка чеснока 1 острый перчик пеперончино, горсть каперсов, горсть или 2 оливок без косточек, 3-4 филе анчоусов, 400 гр (баночка из метро

Готовить - нагреть в сковороде масло, добавить нарезанный перец, давленный чеснок, обжарить 30 сек, добавить лук и обжарить 1-2 мин, добавить вымоченные и нарезанные анчоусы, каперсы и оливки, быстро перемешать. Влить измельченные томаты в соке, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать полгорсти пармезана, перемешать и подавать со спагетти и оставшемся пармезаном.