Спагетти болоньезе
http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/601
Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
• Говядина 400 г
• Свинина 200 г
• Лук репчатый (100 г) 1 шт.
• Морковь 100 г
• Сельдерей стеблевой 50 г
• Чеснок дольки 3 шт.
• Спагетти 500 г
• Вино белое сухое (столовое) 150 мл
• Томатное пюре 150 г
• Бульон говяжий 300 мл
• Сливки 20-22% 150 мл
• Оливковое масло 40 мл
• Сливочное масло 30 г
• Базилик сушеный 2 ч.л.
• Перец черный молотый ½ ч.л.
• Соль 1.5 ч.л.

1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш. Беспроводной блендер Braun MR740 cc отлично справился с этой задачей.

2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.