Страница 1 из 2

Чечевица

Добавлено: 21 мар 2011, 18:16
Юлиана657
А чечевицу кто-нибудь готовил?

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 21 мар 2011, 18:49
Lenka
Самира писал(а):всегда интересовал вопрос: кроме гречки и риса вообще другие крупы в ходу, перловка, пшено к примеру?
Гречку не люблю. На первом месте у нас рис. С удовольствием трескаем пшеничную, ячневую и кукурузную. С подливкой $:106

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 21 мар 2011, 18:59
anais
Юлиана657 писал(а):А чечевицу кто-нибудь готовил?
Конечно,"готовил" :) Только нормальная чечевица дороже всяких гречек $:014

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 21 мар 2011, 19:44
Юлиана657
anais писал(а):
Юлиана657 писал(а):А чечевицу кто-нибудь готовил?
Конечно,"готовил" :) Только нормальная чечевица дороже всяких гречек $:014
Знаю, хочу попробовать, но хочется какой=то проверенный рецептик.

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 22 мар 2011, 09:25
Annichka
На Лесном чечевица по 35 грн за кг. Купили на пробу, пока не готовили.
Так что тоже интересуюсь, как ее и с чем.

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 22 мар 2011, 13:34
Самира
Чтобы съесть чечевицу, туда столько всего бросить надо, чтобы это проглотить. $:023
Бобовые не ем вообще: утрамбовка желудка полная, жажда на три часа, а вкуса ноль, имхо.

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 22 мар 2011, 17:56
фламинго
Ну уж не так и много... :roll:
Самое простое-лук,морковка,мясо,чеснок и конечно чечевица-за уши не оттянешь .Я раньше очень часто готовила.Вкусна она и в рагу картофельном,как обычно: мясо,картофель,лепестками (имею ввиду не листами) капуста,морковка,перец сладкий,чечевица и т.д.
это как анекдот:"-я кошек не люблю".
-"ты просто не умеешь их готовить!" :mrgreen:

Re: Куда делась гречка?

Добавлено: 22 мар 2011, 18:03
Рябина
Чечевицу готовила и не раз, все рецепты как и для фасоли, красная лучше для супов( быстро разваривается) зеленая для гарниров.

Re: Чечевица

Добавлено: 23 мар 2011, 11:06
bejee
я готовлю часто, супы, крем-супы, рагу и тд. Вкусно :mrgreen:

Re: Чечевица

Добавлено: 23 мар 2011, 12:48
Sue
Чечевица - очень ценный источник растительного белка, прекрасно усваивается организмом. Проверено лично на протяжении нескольких лет употребления. Сыну начала давать до года, он её с удовольствием ел. Покупалась на одной из с/х баз советского образца при машиностроительном заводе выращенная на местных полях.
А вот после смены жительства, не могу найти такую, на базаре другие виды, и подозрительного происхождения.
Чечевицу ели римские легионеры во время походов в засушливые районы.

Re: Чечевица

Добавлено: 23 мар 2011, 17:38
Самира
Sue, овсянка тоже полезная и едят англичане ;-) но для меня стакан воды вкуснее и голод полезнее $:021
фламинго писал(а):Самое простое-лук,морковка,мясо,чеснок и конечно чечевица-за уши не оттянешь

фламинго, а зачем мяскО портить? :mrgreen:

Re: Чечевица

Добавлено: 23 мар 2011, 23:02
ДюДюка
Все, надо будет купить попробовать, мы фасоль сильно уважаем с мужем, и борщи с фасолью и супчики, и потушить.

Я иногда просто варю, а на завтрак на сковородочку, чуть обжарить и с яйцом, вкусно. Или просто отварную потаскать - как семечки. $:008

Re: Чечевица

Добавлено: 08 апр 2011, 09:35
Giorgio
Ми теж маємо чечевицю. В неї смак ніжніший ніж в квасолі й справді смачно. Дивуюся, чого вона непопулярна.

Re: Чечевица

Добавлено: 08 апр 2011, 10:11
bejee
Вот и я удивляюсь. Мой ребенок куринный супчик с чечевицей и морковью лопает, прям за ушами трещит $:021

И вчера у нас был чечевично-гороховый крем суп с чесночными гренками. Вкуснота :)

Re: Чечевица

Добавлено: 08 апр 2011, 10:44
Annichka
Можно рецепт с подробностями?