* Мясо (4куска по 150 гр) — 600 г
* Коньяк, лучше всего Клинков XO — 6 ст. л.
* Приправа — 2 ст. л.
* Яблоко — 1 шт
* Изюм — 2 ст. л.
* Вино белое сухое — 60 мл
* Сметана — 200 мл
* Крахмал — 1 ч. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Горчица дижонская — 1 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 4 ст. л.
* Соль
Сначала наколоть мясо или просто отбить, затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера. Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут. Отварить картофель половинками в подсоленной воде. Замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел. Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.
Отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку, а в масле потушить лук - 5 минут. Добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким. Добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Как начнет закипать, снять соус с огня и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!
Мясо в коньячном маринаде
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 мар 2011, 03:54
- Контактная информация:
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Мясо в коньячном маринаде
Интересный рецепт. А приправы Вы какие использовали? Какой состав?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей