Мясо
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Мясо
Девочки, как делается медовая обмазка для мяса для запекания?
Ведь не просто медом обмазывают? Наверное смесь меда с чем-то?
Когда-то ела ребрышки в картопляной хате, показалось, что обмазка с медом. Такие вкусные были!
Ведь не просто медом обмазывают? Наверное смесь меда с чем-то?
Когда-то ела ребрышки в картопляной хате, показалось, что обмазка с медом. Такие вкусные были!
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Мясо
Диан, есть несколько вариантов обмазки.
1 Горчица + мед
2. Острый соус+соевый соус+мед (пропорции 1:1:2)
3. Вариант как для крыльев по-креольски острый соус+соевый соус+мед +лимонный сок . Пропорции на кг 2-3 ложки острого (или чайная ложка табаско +2 столов кетчупа),3 соевого, 4 меда сок одного лимона.
1 Горчица + мед
2. Острый соус+соевый соус+мед (пропорции 1:1:2)
3. Вариант как для крыльев по-креольски острый соус+соевый соус+мед +лимонный сок . Пропорции на кг 2-3 ложки острого (или чайная ложка табаско +2 столов кетчупа),3 соевого, 4 меда сок одного лимона.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мясо
Свиные ребрышки в изумительном соусе
вам потребуется:
свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
вам потребуется:
свиные ребрышки
мед - 3 cт.л.
горчица - 1 ст.л.
кетчуп - 3 cт. л.
соль - 0.2 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
растительное масло
сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Мясо
Свиное филе с черносливом под сливочным соусом

http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000017.php
1 кг свиного филе (2 филе- миньон, 400-500 г каждое)
15 штук чернослива без косточек
50 г топленого масла
1 ст.л. растительного масла
10 штук лука- шалот
100 мл Арманьяк (Коньяк)
2 ст.л. воды
150 мл куриного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 мл сливок 33% жирности
черный перец, соль
Положить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить.
Уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 3 минут. Вынуть чернослив.( Арманьяк сохранить)
Разогреть духовку до 180 С. Очистить филе от жира и сухожилий.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 25 г томленого масла. Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. (Сохранить масло, на котором обжаривалось мясо)
Посолить, поперчить
Выложить мясо в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку. Запечь в течение 25 минут, (средняя прожаренность) - 35 минут, (полная прожаренность), филе- миньон 15 – 20 минут.
Накрыть мясо фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут перед нарезкой
Нагреть сковороду с маслом, в котором обжаривалось мясо, и добавить 25 г топленого масла.
Добавить лук- шалот, порезанный пополам, и обжарить до золотистого цвета
Добавить Арманьяк, в котором варился чернослив, и дать покипеть в течение 1 минуты
Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин и подержать на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину
Добавить чернослив, сливки, посолить, поперчить и на среднем огне дать покипеть пока соус не загустеет (около 7- 8 минут)
Сервировать мясо, порезав на ломтики и полив соусом.
По желанию Арманьяк можно заменить красным вином, увеличив количество до 200 мл. В этом случае рекомендовала бы полностью исключить из ингредиентов бульон.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000017.php
1 кг свиного филе (2 филе- миньон, 400-500 г каждое)
15 штук чернослива без косточек
50 г топленого масла
1 ст.л. растительного масла
10 штук лука- шалот
100 мл Арманьяк (Коньяк)
2 ст.л. воды
150 мл куриного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
250 мл сливок 33% жирности
черный перец, соль
Положить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить.
Уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 3 минут. Вынуть чернослив.( Арманьяк сохранить)
Разогреть духовку до 180 С. Очистить филе от жира и сухожилий.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 25 г томленого масла. Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. (Сохранить масло, на котором обжаривалось мясо)
Посолить, поперчить
Выложить мясо в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку. Запечь в течение 25 минут, (средняя прожаренность) - 35 минут, (полная прожаренность), филе- миньон 15 – 20 минут.
Накрыть мясо фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут перед нарезкой
Нагреть сковороду с маслом, в котором обжаривалось мясо, и добавить 25 г топленого масла.
Добавить лук- шалот, порезанный пополам, и обжарить до золотистого цвета
Добавить Арманьяк, в котором варился чернослив, и дать покипеть в течение 1 минуты
Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин и подержать на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину
Добавить чернослив, сливки, посолить, поперчить и на среднем огне дать покипеть пока соус не загустеет (около 7- 8 минут)
Сервировать мясо, порезав на ломтики и полив соусом.
По желанию Арманьяк можно заменить красным вином, увеличив количество до 200 мл. В этом случае рекомендовала бы полностью исключить из ингредиентов бульон.
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 14:20
- Контактная информация:
Re: Мясо
Мясные рулетики
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!

- Карла
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 дек 2015, 03:22
Re: Мясо
А есть разница на какой именно сковороде это лучше всего делать?! Я сейчас думала над тем, чтобы взять себе сковороду-гриль, но вопрос подойдет ли она для подобного и есть ли в ней вообще смысл.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 21 май 2017, 19:17
Re: Мясо
Подойдет еще как.Карла писал(а):А есть разница на какой именно сковороде это лучше всего делать?! Я сейчас думала над тем, чтобы взять себе сковороду-гриль, но вопрос подойдет ли она для подобного и есть ли в ней вообще смысл.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
И смысл в ней есть) Я когда приобрела, только на ней и готовила)
Овощи сбрызнутые оливковым маслом ммм, стейк с розмаринчиком, рулетики, котлекти, да все чего душа пожелает, хвала богам рецептов в нете навалом)

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей