Страница 1 из 1
Білки яєць
Добавлено: 05 янв 2011, 13:39
Giorgio
Після приготування крему маємо 10 білків, без жовтків. Що з ними можна замутити? Безе у нас щось не виходить, може ще щось підкажете?
Re: Білки яєць
Добавлено: 05 янв 2011, 13:58
Юлиана657
Юра, а что значит: безе не выходит?
Надо хорошо-хорошо вымыть посуду, где будете взбивать и венчики миксера, чтоб не было даже следов жира. Все должно быть холодным. И взбивать, лучше с сахарной пудрой и любыми ароматизаторами до состояния, пока пена не будет держаться на венчике, когда его вынимают .Печь в слабонагретой духовке.Духовку не окткрывать, пока не подрумянятся немножко.Обязательно получится!
Можно сделать верхний слой на тортик с фруктами: снизу бисквит, потом фрукты, потом взбитые белки. Тут взбивать можно немножко меньше.Белки выкладываются, когда бисквит с фруктами почти пропечется.
А больше ничего не умею...

Re: Білки яєць
Добавлено: 05 янв 2011, 14:30
ДюДюка
Не надо в безе ароматизаторов, лучше чуть лимонного сока, тогда лучше пена держится, так пишут, у меня и без лимонного сока получались.
В шоколадоголиках дала ссылку на Макроны, делали неоднократно.
"Макроны с шоколадом и кунжутом"
Еще в безе на днях вмешала измельченный в блендере миндаль - офигенственно получилось.
Правильно написано, что духовку не открывать, печь на слабом огне и до подрумянивания.
А еще всякие творожные запеканки, взбить белки с сахаром, чуть муки-крахмала и запекать в духовке.
Re: Білки яєць
Добавлено: 05 янв 2011, 19:03
Vitaya
Giorgio писал(а):Після приготування крему маємо 10 білків, без жовтків. Що з ними можна замутити? Безе у нас щось не виходить, може ще щось підкажете?
Украшения для торта
Наберите в поисковике слово "айсинг".
Re: Білки яєць
Добавлено: 06 янв 2011, 14:49
Giorgio
Дякую всім.

Та безе вже не катить, з 10 білків його буде стільки, що можна на продаж здавати.
Щодо айсінгу - дуже цікаво, але це в момент буде з"їдатися, які вже там торти

Але з одним білком попробувати можна

Re: Білки яєць
Добавлено: 06 янв 2011, 15:01
Fila
Тогда есть выход: или торт "Павлова"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%D1%82%29
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4887 только я добавляла не уксус

а лимонный сок
и духовка у меня электрическая, в ней еще оооочень долго тепло сохраняется, поэтому лучше выпечь белки на ночь и оставить в духовке до утра.
или ЗАМОРОЗКА.
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯЙЦА
Чтобы заморозить оставшиеся сырые яйца, смешайте желтки и белки, перелейте в емкость для замораживания и плотно ее закройте. Яичные белки можно замораживать и отдельно. Желтки, чтобы они не залетели, перед замораживанием следует посолить или добавить в них сахар (это зависит от того, какие блюда, сладкие или острые, вы собираетесь потом из них готовить). К 4 желткам прибавьте '/8 ч. ложки соли или 1 1/2 ч ложки сахара, а затем заморозьте как обычно. Оттаивайте замороженные яйца в холодильнике.
Re: Білки яєць
Добавлено: 23 янв 2011, 00:49
ДюДюка
Юр, вот тебе... утилизировать белки не переутилизировать
http://community.livejournal.com/gotovi ... 16712.html
Re: Білки яєць
Добавлено: 25 янв 2011, 17:41
Giorgio
Низько кланяюся!
