Страница 1 из 2

Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 13:09
ДюДюка
Мадамы, сильно ниид хэлп.

Из регионов едет энтот зверь, очень прилично в теле зверь, что с ним делать? :roll:

Re: Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 13:25
bejee
Хелп, так хелп $:021 Надеюсь, не живым едет $:071

Есть разные варианты как и расчлененного трупа, так и целиком. Целиком в квартире приготовить проблематично, т.к если в нем кил 8, то в духовку домашнюю входит плохо. Если всеж впихнуть будет возможно - отличный вариант индюшка запеченная с рисом и фруктами.

Вариант расчлененного трупа. Ноги вырезать и запечь в духовке. Грудку так же запечь можно (или диет котлетки сделать). Остов пустить на супы или холодец.
Надо будет рецепты - свистите.

Re: Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 13:48
Silma
А можно рецепт индюка с рисом и фруктами целым телом?

Re: Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 14:19
bejee
Можно конечно $:008

Нужен индюк, рис 200-300 г (сухой), яблоки кисловатые 2-3 шт, чернослив 100 г, курага (урюк) и изюм около 100 г всего. Соль, перец черный свеже смолотый, палочка корицы, мед 4-5 ст ложек. Пол лимона (сок и цедра). 50 г десертного вина (апельсинового ликера или кальвадоса).

Индюка вымыть, высушить и натереть снаружи солью и перцем, оставить на пару часов. Сварить до полуготовности рис, слить воду и промыть. Очистить и нарезать тонкими дольками яблоки. Вымыть и замочить в теплой воде сухофрукты на мин 20. В микроволновке разогреть 2 ложки меда, смешать с чистыми фруктами, прогреть. Добавить сок и цедру лимона, алкоголь, корицу , яблоки, дать постоять в тепле мин 10, смешать с рисом. Начинить тушку индейки, зашить или заколоть зубочистками..
Нагреть до 230 духовку, поместить на выстеленный пергаментом противень птицу, запекать, убавив температуру до 180 из расчета 20 мин на кг птицы. За 30 мин до готовности вынуть и обмазать 3 оставшимися ложками меда. Допечь.

Re: Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 19:11
ДюДюка
bejee писал(а):Надеюсь, не живым едет
свят-свят-свят... $:021
показали мне этот труп по скайпу... сказали что размер впихуемый в духовку, в звере 5 кило.

за рецепт огромное сенкью...
даже апельсиновый ликер есть $:008

Re: Индюк

Добавлено: 29 дек 2010, 22:42
Silma
bejee, спасибо, примерно именно такой рецепт я и искала. почему-то в недрах инета не нашлось рецептов индюшек с рисом, вот я и засомневалась. мой зверь уже ждет в холодильнике своего звездного часа

Re: Индюк

Добавлено: 30 дек 2010, 20:16
Fila
Диана, делала как-то маленькую в духовке- сухая олучилась...........
Мне потом сказали что прикрывать нужно было "грудь" , и регулярно поливать соком.
А медом уже под конец смазывать, а то горит ,зараза, если духовка электрическая......... $:023

Re: Индюк

Добавлено: 30 дек 2010, 21:52
ДюДюка
жалко, что труп ни в один рукав не влезет.... с ужасом думаю об отмывании духовки... $:017

Re: Индюк

Добавлено: 30 дек 2010, 22:34
Fila
Есть вариант, использовала когда лень было мыть духовку : сделайте большой пакет из бумаги для выпечки. Возня конечно, но оно того стоит

Re: Индюк

Добавлено: 31 дек 2010, 00:29
ДюДюка
О, спасибо за идею, может не пакетом, но зверя хоть сверху накрою.

А то духовка, хоть и особо ценная, с какой-то эфемерной функцией самоочистки-опаливания, но чего-то девственно чистая, она мне ближе :roll:

Re: Индюк

Добавлено: 02 янв 2011, 01:04
Fila
И как был съеден ценный зверь??
Фото , плииииз $:024

Re: Индюк

Добавлено: 02 янв 2011, 08:33
Диана
Дю, после пиролиза духовка такая же девственно чистая. Уже дважды проделывали.

Re: Индюк

Добавлено: 02 янв 2011, 17:21
Ирина
Сколько элехтричества сожрал пиролиз?

Re: Индюк

Добавлено: 02 янв 2011, 17:28
Диана
А хрен его знает. Мы ж не засекали. В любом случае отмывание духовки - удовольствие еще то! Так что сколько бы не съело электроэнергии, оно того стоит.

Re: Индюк

Добавлено: 02 янв 2011, 17:31
Ирина
Я вот тоже так думаю. Не каждый же день пользоваться этой функцией.