Говорят, что учёные подсчитали, что каждый отказавшийся от мяса в своем рационе человек по статистике может спасти 0,4 га леса от вырубки под пастбища. У меня был период, когда несколько лет не ела мяса, включая период беременности и кормления грудью, а также первые два года жизни мой ребенок не ел мяса. Потом был период, когда в силу финансовых трудностей пришлось есть курятину, ну и скатилась вновь к мясоедению. Надо отметить, что ни для меня, ни для моего ребенка этот опыт вегетарианства ничем плохим не обернулся, скорее наоборот. В детстве маська почти не болел, и у него прекрасные зубки и молочные были, и сейчас постоянные (сынуле 12) - несмотря на запугивание меня врачами.
Регулярно мы ели чечевицу - и в супе, и в виде пюре. Но и, правда, от молокопродуктов мы не отказывались.
Сейчас малой принципиально и категорически отказывается есть мясо, и я всерьёз задумалась о том, чтобы вернуться к вегетарианскому рациону.
Очень прошу поделиться идеями на счет вегетарианского рациона, и особенно: чем заменить мясо, чтобы было не менее вкусно и питательно?
Чем заменить мясо?
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Чем заменить мясо?
А рыбу вы включали в рацион? Или придерживались стогого вегетарианства?
У подруги сын два года сознательно ел только рыбу, но на втором курсе понял что не справляется с умственной нагрузкой...сейчас понемногу ест красное мясо ( мясо птицы не содержит нужных компонентов )

Для меня вкусно жаренное Тофу, полноценная замена животных белков.
Еще хорошей возможностью является индийская кухня: знакомый уже много лет "вегетарианит"
, и готовит себе блюда с рисом и овощами, по индийским рецептам и используя специфичские прянности и кокосовое молоко. Но есть ли возможность покупать в Киеве круглогодично разнообразные ( и замороженные) овощи, бобы и фрукты, которые тоже жарят и варят?
У подруги сын два года сознательно ел только рыбу, но на втором курсе понял что не справляется с умственной нагрузкой...сейчас понемногу ест красное мясо ( мясо птицы не содержит нужных компонентов )

Для меня вкусно жаренное Тофу, полноценная замена животных белков.
Еще хорошей возможностью является индийская кухня: знакомый уже много лет "вегетарианит"

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
тогда я и рыбу не ела тоже, сейчас ем частенько, но малого заставит её есть - это просто не реально, так он её не любит.

Да сейчас в маркете нет уверенности, что всё качественное, я морожу сама, у меня две камеры для этого стоит. Много своего горошка наморозила в этом году, сладкого перца и зелени.Fila писал(а):Но есть ли возможность покупать в Киеве круглогодично разнообразные ( и замороженные) овощи, бобы и фрукты, которые тоже жарят и варят?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Очень вкусно, для моей семьи, жареная вермишель по-китайски. Быстро и без мяса. Мы ее используем как гарнир, но вы можете =как основное блюдо. Ролик на немецком, но и так все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=zU7HHvR1Huc
А то что мальчик не ест рыбу
Так как ее готовила моя мама- я ее тоже не ела, за исключением рыбных котлет. Когда появилась возможность готовить самой и покупать филе- рыба стала приоритетом.
http://www.youtube.com/watch?v=zU7HHvR1Huc
А то что мальчик не ест рыбу

Так как ее готовила моя мама- я ее тоже не ела, за исключением рыбных котлет. Когда появилась возможность готовить самой и покупать филе- рыба стала приоритетом.

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Fila, спасибо
Какие китайские повора забавные!
Насчет рыбы вы правы, похоже, мне стоит подумать над усовершенствованием рецепта.

Насчет рыбы вы правы, похоже, мне стоит подумать над усовершенствованием рецепта.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
Грибами еще можно заменить мясо
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Очень люблю грибы, но их считают тяжелой пищей.
Индусы добавляют в блюда орехи : и в салаты, и посыпают ими готовую еду. Я использую кешью, или индийский орех. Покупаю уже готовые поджаренные в баночках или пакетах. Чуть промываю их от соли. Не обработанные т.е. натуральные у нас дороже раза в 3
.
Добавляю их в салат с проростками, апельсинами и курицей, и в цыпленка карри. Но думаю что любые орехи не испортят вкус блюда.
А вот грецкие орехи меня научили вымачивать часа 3 в воде( использую бутылочную или размороженную) - они становятся как молодые, только что с дерева, даже кожицу снять можно.
Уменьшатся количество дубильных веществ, не всегда нужных сосудам , легче усваиваются да и есть их вкуснее
.
Сын , не любитель грецких орехов, сейчас ест их с удовольствием и просто так и в салате.
Индусы добавляют в блюда орехи : и в салаты, и посыпают ими готовую еду. Я использую кешью, или индийский орех. Покупаю уже готовые поджаренные в баночках или пакетах. Чуть промываю их от соли. Не обработанные т.е. натуральные у нас дороже раза в 3

Добавляю их в салат с проростками, апельсинами и курицей, и в цыпленка карри. Но думаю что любые орехи не испортят вкус блюда.
А вот грецкие орехи меня научили вымачивать часа 3 в воде( использую бутылочную или размороженную) - они становятся как молодые, только что с дерева, даже кожицу снять можно.
Уменьшатся количество дубильных веществ, не всегда нужных сосудам , легче усваиваются да и есть их вкуснее

Сын , не любитель грецких орехов, сейчас ест их с удовольствием и просто так и в салате.