Страница 1 из 1
Авокадо
Добавлено: 24 ноя 2010, 22:56
ДюДюка
Re: Авокадо
Добавлено: 25 ноя 2010, 10:39
Раскидайка
Интересный способ.
Надо было только уточнить: как правильно чистить спелый авокадо.
То, что продается у нас, только и называется, что авокадо, а по сути - картошка. И чистить его надо соответственно.
С этими комментами полностью согласна. Не каждый день его покупаем, но тем не менее за всё время по настоящему спелый авокадо купила только 3 раза.
Re: Авокадо
Добавлено: 25 ноя 2010, 14:31
Fila
Классная идея. нужно попробовать!
Как раз сейчас два "фрукта" лежат , завернутые в газетку - дозревают. Советую взять на вооружение- я тоже в магазине покупаю твердые камешки и дозревают они дома, если нужно срочно, на завтра, то в газетке. Не знаю что и как действует, но увидела этот метод на каком-то шоу поваров и успешно использую.
Кстати, если вы не использовали всю мякоть, или сделали "гуакамоле" и сразу его не подаете на стол, положите внутрь косточку от авокадо- мякоть не будет сильно темнеть. Вот такой трик.
А если еще поскрести шкурки и остатки мякоти "намазюкать" на личико в ванной

Re: Авокадо
Добавлено: 25 ноя 2010, 22:33
ДюДюка
А зачем чистить неспелый? он не вкусный!

Re: Авокадо
Добавлено: 25 ноя 2010, 23:26
Раскидайка
Ну как же зачем - чтоб со шкурой не есть. Не выкидывать же, как любит говорить моя бабушка

.
Re: Авокадо
Добавлено: 28 ноя 2010, 13:53
IreneB
Выбирайте спелый авокадо

Нужно всегда щупать верхушку, там где была плодоножка, она должна быть немножко мягкая. Если верхушка твёрдая, значит авокадо зелёный.
Re: Авокадо
Добавлено: 06 дек 2011, 00:27
ДюДюка
Срочно "дозреть" авокадо можно завернув в бумагу вместе с бананом или яблоком. День-два и ура