Страница 1 из 1

Лагман

Добавлено: 21 ноя 2010, 17:05
NikiTa
Я сегодня лагман решилась приготовить. Не помню точно чье это блюдо, то ли узбекское то ли чье, из той оперы где любят баранину и кинзу.
Я обошлась свининой. Вкуснотища получилась, домашние у захвати. $:013

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2010, 08:20
BitterPoison
Лагман - это татарское вроде, мы на Ай-Петри ели :)))
Вкусно наверное :)

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2010, 11:46
Feodor
NikiTa писал(а):Я сегодня лагман решилась приготовить. Не помню точно чье это блюдо, то ли узбекское то ли чье
Общетюркское. От Стамбула до Урумчи готовят. :)

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2010, 15:59
Диана
Да скажите же как готовить! Уже слюнки текут! $:021

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2010, 22:31
ДюДюка
О, у меня тоже сегодня импровизированный лагман.

Имели тушеные бараньи ребрышки с овощами. Отварила спагетти и вуаля... $:032

Re: Лагман

Добавлено: 22 ноя 2010, 22:50
vl-mzh74
Рассказываю про лагман - там все очень просто...

Берем казан и начинаем готовить плов - льем масло, режем много лука и туда мясо (я всегда беру говядину). Только мясо режем более мелко, чем на плов. Тушим практически до полуготовности и засыпаем специями - соль, перец - черный - красный, кориандр и т.д. на свое усмотрение, томатика для цвета.
А потом, вместо засыпания риса - заливаем все это дело водой и закидываем туда нарезанные брусочками картофель, морковку и редьку. Еще немножко варим - до готовности овощей. Получился такой себе супчик.
Отдельно отвариваем макаронные изделия. В идеале это должна быть домашняя лапша. Но на практике прекрасно подходят спагетти, лучше если они такие плоские...а там - какие есть.

В тарелку выкладываем порцию спагетти и заливаем "супчиком". Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Re: Лагман

Добавлено: 28 ноя 2010, 13:43
IreneB
И я обожаю лагман :) И готовить и кушать. Только у меня лагман совсем не такой.
Я считаю, что лагман без специальных специй - не лагман, потому для этих целей у меня есть набор специй для лагмана, который я всегда покупаю в Крыму, когда отдыхаю летом. У нас на любом большом базаре есть точки, где люди восточной национальность продают разные приправы и специи на развес. Можно подойти и попросить собрать набор для лагмана, думаю любой из них знает, что это такое. Так вот, когда есть настроение и желание для лагмана я готовлю домашнюю лапшу, если не хочется - сойдёт и покупная ( но правильней и вкуснее всё-таки на домашней). Не знаю как правильно - с бараниной или с говядиной, но я готовлю с говядиной.
Итак, в глубокую сковородку или казан наливаем масло и обжариваем мелко нарезаную кубиком говядину с луком, Отдельно на сковородке обжариваем также нарезанные картофель и кабачки (или цукини). Жарим на большом огне до появления золотистой корочки. Смешиваю с мясом. Помидоры заливаю кипятком, снимаю кожуру, мелко нарезаю и бросаю туда же, чуть протушить, чтоб помидоры разошлись. Добавляем специи для лагмана заливаем водой и на маленьком огне это всё хорошенько протушиваем. В конце добавляем дробленый чеснок. Отдельно отвариваем лапшу.
Подаётся так: накладываем в глубокую тарелку лапшу, заливаем подливой и посыпаем кинзой (или петрушкой)
Приятного аппетита! Изображение