Страница 1 из 1

Рассольный Indo-суп с перловкой.

Добавлено: 30 окт 2010, 19:38
Диана
Изображение

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

Изображение

Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

Изображение

Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

Изображение

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.

Изображение

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

Изображение

Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.

Изображение

http://grandbabay.ru

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Добавлено: 31 окт 2010, 07:17
Елизавета
Помилуйте!!! Разве можно такие безобразия читать на голодный желудок $:001

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Добавлено: 31 окт 2010, 11:45
Nata6a
Как вкусно сфотано и описано! Жаль муж не ест вареных соленых огурцов - не варить же себе отдельно $:078 .
А может сварить как-нибудь - не хочет, пусть не ест...

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Добавлено: 31 окт 2010, 12:24
Диана
Наташа, если такое сваришь, куда он денется, когда слюной начнет истекать $:021

Re: Рассольный Indo-суп с перловкой.

Добавлено: 31 окт 2010, 13:50
Fila
Печень "выпадает"... :mrgreen:
Но аппетитно.............