Очень приятно, что понравилось
Ничего особенного в приготовлении нет. На это повидло идет только антоновка. Может пойдут и другие кислосладкие яблоки - не знаю, не пробовала.
1.Яблоки чистим и нарезаем в емкость (ее потом должны ставить на плиту).
2. Сверху посыпаем сахаром из расчета около 0.5 кг сахара на 1 кг очищенных яблок.
3. Накрываем и оставляем на сутки или меньше - до появления сока.
4. Мешаем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая.
5. Выключаем и даем остыть.
6. Опять доводим до кипения, выключаем и раскладываем в стерилизованные банки.
7. Крышки беру капроновые для консервации и храню в кладовке.
САХАР: количество сахара зависит от зрелости яблок : чем зеленее - чуть больше.
КИПЯЧЕНИЕ: если яблоки очень твердые - кипячение минут по 5, чтобы варенье не было жидким. При зрелых яблоках они развариваются и варенье получается густым.
Когда яблок много и разных сортов и не едятся:
1.Очищенные яблоки посыпаю сахаром по вкусу и ставлю в духовку (не люблю очень сладкого).
2.Если при помешивании ложкой получилась паста - выключаю и раскладываю в стерильные банки.
Получаем очень ароматное варенье с запахом печеных яблок
