Страница 1 из 1

Квасим помидоры

Добавлено: 17 сен 2010, 21:25
Lana2
Лопнувших-на сок,аджику и лечо!!! Не дадим пропасть всему.что "напахали"!

Re: Помидоры

Добавлено: 17 сен 2010, 21:30
Светлана
Конечно хочу рецепт. Мы уже квасили ведро помидор, правда уже и съели :oops:
А если это вкусно, но хорошо знать разные варианты.

Re: Помидоры

Добавлено: 17 сен 2010, 22:03
Lana2
На 8 кг сливки(ведро)-разрезать сливку недоконца.Начинка:1 ст чеснока,2 стр горь. перца.1 кг сладкого перца.петрушка,укроп.сельдерей-по пучку-все пропустить через мясорубку.Рассол:4,5л горячей воды(не кипяток)2ст сахара.1ст соли.0,3л 6%уксуса.переложить слои сельдереем. Надрезанные помидоры ложкой хорошо нафаршировать начинкой и уложить в емкость,залить рассолом.Через 3 дня можно начинать...не пожалеете.Я сливку-то в этом году посадила из-за этого рецепта.Правда,я в начинку добавила еще пучек кинзы-но это дело вкуса.Хотя ели и хвалили даже те.кто кинзу и сельдерей не любят!

Re: Помидоры

Добавлено: 17 сен 2010, 22:07
Светлана
Спасибо большое. Обойдемся без кинзы $:021
У меня только вопрос - оставлять неразрезанной ту часть помидора где хвостик? или там где цветок отваливается?
И еще, это красные или можно и зеленые помидоры?

Re: Помидоры

Добавлено: 17 сен 2010, 22:19
Lana2
Недорезаем до того места,где он крепился к кусту.Помидоры надо красные...А из зеленых неплохая аджика получается-хуже.чем из спелых-но куда деваться...

Re: Квасим помидоры

Добавлено: 27 сен 2010, 12:46
Fila
Зеленые помидоры МАРИНОВАТЬ!!!!
Вкуснотища!!! $:003