Варенье
Добавлено: 05 июл 2010, 23:48
нашла симпатиШные рецепты
Клубничное варенье с базиликом
Клубничное варенье с базиликом
1 кг клубники, почистить
1 ст л + 1/2 ч л свежего лимонного сока
1-1.5 ст сахара
2-3 ст л крупно нарезанных листьев базилика
Перемешать клубнику и лимонный сок, переложить в кастрюлю. Включить газ и нагревать клубнику с сахаром на самом маленьком огне, часто помешивая. Клубника должна пустить много сока, займет примерно 40 минут.
Затем добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавить базилик. Затем варенье полностью остудить, снять пенку и разложить по банкам.
Варенье можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. А можно варенье положить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками и хранить примерно 1 год.
Можно брать свежий обычный базилик, подойдет и с зелеными и с фиолетовыми листьями, только не используйте базилик с удлиненными узкими листьями, мне кажется у него слишком сильный привкус![]()