Страница 1 из 1

Полевая кухня

Добавлено: 19 июн 2010, 13:46
Диана
Друзья, что и как готовим на пикниках?
Рецепты маринования шашлыка приветствуются $:008
Что готовите кроме него родимого?

Re: Полевая кухня

Добавлено: 21 июн 2010, 11:18
bejee
Я готовлю рыбку на гриле и креветки, перец и помидоры, баклажаны, короче овощи. Еще бананы-ананасы гриль для мелкого, с мороженным или сиропом\медом прелесть. Еще иногда теплые салаты. Картошку запекаем, кушеш и уху варим. Если что-то интересно - свисти, я выложу рецепты.

Маринад для шашлыка №1

мясо свинина, ошеек около 2 кг.
лук сладкий розовый 2-4 шт кольцами
изюм мелкий кулинарный $:021 полгорсти
соль пол чайной ложки
барбарис 5-10 шт
соус наршараб 50 грамм
мариновать ночь перед походом $:021

Маринад для шашлыка №2

для экспресс маринования свинины за 3-4 часа
аджика рыночная пол баночки, лук, чеснок 2-3 зубка разрезать на половинки

Маринад для курицы из расчета 1,5 кг на ночь

лимон 1 шт
помидоры спелые 2-3 шт
лук розовый 1 шт
горчица 1-2 ложки (горчица должна быть качественной без запаха химии)
масло оливковое 50 гр
уксус бальзамический белый 1 ложка
зелень по желанию

Помидоры ошпарить, очистить от кожи и семян, порубить мелко, также порубить лук. В миске соединить цедру лимона, уксус и горчицу медленно влить помешивая масло. Соединить с помидорами и луком (и зеленью если есть). Мариновать птицу.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 08:13
Епичка
я мариную в кефире - соль и специи - по вкусу и желанию. Мясо нежное и сочное. Есть его хорошо, обложив щедро разной зеленью, полив соусочком и завернув в тонкий лавашик!!!

а еще сосиски - у нас продают настоящие, немецкие - вкуснота-а-а-а.

Ну и овощи на гриле - это сказочно вкусно!

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 08:49
Диана
Девушки, лук запекаем на костре?

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 09:02
bejee
Диан, я лук не люблю в таком виде.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 09:09
Fila
Можно рыбу и креветки - очень просто и вкусно: маринад прост: соевый соус и карри.Но это я любитель рыбы, $:021
Изображение
Изображение
Изображение

А мясоеды потребляют стандартный набор. Давно уже отказались от тимичных "шашлыков": мясо плоским куском и лучше прожаривается, менее сухое и с ним проще $:032
Изображение

Фото не мои- из интернета, но как в реале. Больше ничего кроме картофеля и разных салатов к грилю не готовлю. Очень вкусно отварить заранее крупные картофелины, разрезать, вложить пластинку сала, розмарин, посыпать приправой , и в фольгу завернуть. А потом на гриле "подпечь", прямо на углях но по краю укладывать.
Изображение

А у нас холодина , на гриль не тянет $:023

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 09:20
Fila
Диана писал(а):Девушки, лук запекаем на костре?
Лук нет- он вечно разваливается и горит $:028
А вот чеснок $:032
Головку разрезать поперек зубчиков на две половинки и срезом на решетку $:003
И баклажаны - суппер. Нарезаю в длинну, смазываю острой и прянной смесью масла и на решетку. Цуккини не делаю - не люблю горькую шкурку, паприка вечно горит, или нужно искать маленькую и целиком печь- тогда вкусно.
Шампиньоны - вкусно, но если любите полусырые . Так же острым маслом смазать.
Кукурузу- отварить заранее. Эти рекламные трюки с сырой - ничего вкусного. Во всяком случае я не поклонник сыроедения $:021

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 10:59
Епичка
а я люблю жареный лук из маринада $:032

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 11:35
bejee
Fila, я тут от этих фотографий слюной давлюсь $:078

Диан, я думала запекать целую луковицу $:021 Кольцами из маринада - вкуснота.

Re: Полевая кухня

Добавлено: 22 июн 2010, 11:56
melissa25
И я очень уважаю печеный лук,у нас обычно все разбирают мясо,а целенаправленно выбираю лучок. :lol:

Иногда с соседями выбираемся на природу ,благо у нас спальный район ,есть куда выйти летом недалеко и варим кашу на костре,детишкам очень нравится,дома может и не ели бы ,а на природе за милую душу. :)