Страница 1 из 2
Крупа Саго
Добавлено: 10 июн 2010, 15:51
Teona
Вообщем не видела ее у нас в продаже милион лет, где-то ее можно купить? До сих пор помню ее с молоком, ням-ням. Вот повторить бы!
Re: Крупа Саго
Добавлено: 10 июн 2010, 15:57
IRISA
я про нее недавно вспоминала!! Я тоже ее любила в детстве с молоком

Но к сожалению она не продается, я уже ее везде смотрела

Re: Крупа Саго
Добавлено: 10 июн 2010, 17:36
Aileen
Боже мой, а я саго вспоминаю если не с отвращением, то уж точно с содроганием...
А последний раз в продаже крупу эту видела года 2 назад. Но могла и не заметить недавно, поскольку её-то как раз и не смотрю. Если увижу, отпишусь.
Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 08:37
Диана
А я не пробовала. Заинтриговали.
Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 09:16
Teona
Диана, а я думала при СССР ее все пробовали

, раньше у нас в магазинах ее навалом было. Это из крахмала шарики такие кругленькие, не знаю как ее еще можно употреблять но с молоком то что надо.
Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 10:07
IRISA
Teona писал(а):Диана, Это из крахмала шарики такие кругленькие, не знаю как ее еще можно употреблять но с молоком то что надо.
точнее даже не шарики, а цилиндрики

Может и шарики тоже были, но у нас продавались цилиндрики

Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 12:53
Teona
А мне что-то шарики помнятся

(а может и вправду цилиндрики

) Хотя откуда тогда шарики? А может и правда было и то и другое?

Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 12:56
ДюДюка
у нас такого не было

Re: Крупа Саго
Добавлено: 15 июн 2010, 16:26
Диана
Ни разу в жизни даже не видела в продаже.
Re: Крупа Саго
Добавлено: 17 дек 2010, 13:59
IreneB
Teona писал(а):А мне что-то шарики помнятся

(а может и вправду цилиндрики

) Хотя откуда тогда шарики? А может и правда было и то и другое?

Всё очень просто. Они в сыром виде цилиндрики, а когда сварятся в молоке - получаются шарики
Саго в детстве тоже ела, но так, чтобы у меня был восторг , то не скажу. Манная каша вкуснее, как по мне.
Re: Крупа Саго
Добавлено: 17 дек 2010, 14:33
IRISA
IreneB писал(а): Всё очень просто. Они в сыром виде цилиндрики, а когда сварятся в молоке - получаются шарики
я помню что я ела именно сваренные цилиндрики, но не шарики, это точно! Может какие то разновидности были?
IreneB писал(а): Саго в детстве тоже ела, но так, чтобы у меня был восторг , то не скажу. Манная каша вкуснее, как по мне.
это дело вкуса, я например манную кашу никогда не любила, наоборот, она у меня страшное отвращение вызывает, не знаю почему

Re: Крупа Саго
Добавлено: 17 дек 2010, 14:53
IreneB
А у меня извращенный вкус. Я в детстве обожала манную кашу, при чём с комочками

и плёночку с молока

Re: Крупа Саго
Добавлено: 17 дек 2010, 16:07
IRISA
Re: Крупа Саго
Добавлено: 19 дек 2010, 01:07
lapa123
В последнее время эта крупа везде продается, только в большинстве случаев производства Белоруссия, с молоком получается хорошо, но как по мне очень питательно, кстати если сварить на воде, то получается просто крахмаль, есть вообще невозможно
Re: Крупа Саго
Добавлено: 19 дек 2010, 15:10
Fila
Крупу саго добывают из особого вида саговой пальмы, в центре ствола которой расположен крахмал в сыром виде. Вот как раз таки из такого крахмала и делают так называемую крупу саго.
В современном производстве Саго представляет собой крупу, которую вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала.
lapa123 писал(а):В последнее время эта крупа везде продается, только в большинстве случаев производства Белоруссия, с молоком получается хорошо, но как по мне очень питательно, кстати если сварить на воде, то получается просто крахмаль, есть вообще невозможно
Логично, так как получается варка "киселя" на воде

. Только не пойму какова питательная ценность этого продукта
