Давно уже не пользовалась, как с мамой перестала жить и скороварка у нее осталась. Но давно уже хочу купить себе, поскольку не могу забыть вкус рагу из скороварки!

Наверное куплю после после переезда.
Я имела дело только с кастрюлей-скороваркой, что ставилась на конфорку.
Из тех плюсов, что я помню:
+ забрасываешь внутрь разные продукты и они готовы примерно одинаково (т.е. если положил и мясо, и овощи, то мясо мягчайшее, а овощи хоть и разваренные, но не каша, в отличие от традиционного тушения в кастрюльке на газу);
+ мясо мягкое до удивления в кратчайшие сроки;
+ самый удобный способ варки холодца!
+ самый быстрый способ варки кукурузы в початках!
+ по моим воспоминаниям из скороварки "тушенка" гораздо вкуснее, т.е. лучше сохраняется вкус.
Из минусов:
– сама кастрюля для меня и моих бедных рук тяжелая;
- быстро деградировала плотнительная резинка под крышкой (а раньше ее было сложно добыть и она, как я помню, не дешевая... может что и изменилось, не знаю);
- меня раздражал шипящий звук клапана;
- надо было у нашей скороварки поймать момент, когда дырочка клапана "смотрела" в другую сторону, чтобы поддеть клапан вилкой и спустить пар, когда блюдо было готово (или ты думал, что оно готово);
- если не угадал, спустил пар, открыл, а блюдо не готово, то потом кастрюлька долго "набирает пар" чтобы продолжить процесс – т.о. относительный "минус" то, что нельзя контролировать готовность в процессе.
И всё равно, я ХОЧУ скороварку!
