Малосольные огурцы
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Малосольные огурцы
Девушки, кто как это делает?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Малосольные огурцы
Тебе мои понравились?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Малосольные огурцы
Да, вкусны!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Малосольные огурцы
Кажется уже писала где-то в форуме, но повторю.
Малосольные огурцы без рассола
1 пакет на застежке большой
1-1,2 кг небольшой одинаковых (!) огурчиков (с пупырышками)
4-5 крупных зубка чеснока
1 большой (!) пучок свежего укропа
1,5-2 ст.л. крупной соли (каменной, а лучше морской)
1 мелкий свежий стручок чили (или пеперончик) - по вкусу
1) Помыть щеточкой огурцы и обрезать кончики с обеих сторон.
2) Вымыть и мелко нарезать укроп.
3) Мелко нарезать (именно нарезать!) чеснок.
4) Помыть перчик чили, но не вскрывать! И так будет довольно острое. - Это для тех, кто любит остроту.
5) В пакет с застежкой укладывать чистые огурцы (без лишней воды), пересыпая их мелконарезанным укропом, чесноком и солью. Вкинуть наконец и перчик, если хотите.
6) Пакет плотно закрыть и потрясти-попереворачивать, чтобы все внутри хорошо перемешалось и облепило огурцы.
7) Положить пакет на тарелку или в коробку (это чтоб не беспокоится, если пакет закрылся не плотно и протечет сок) и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Как правило, я делаю такие огурцы перед ужином и до сна успеваю 4-5 раз их перемешаать, не открывая пакет, и каждый раз перевернуть на другой бочок.
Огурцы и укроп активно пускают сок, поэтому перемешивание крайне важно, иначе нижние огурцы, если не переворачивать, будут гораздо солонее верхних. Да и скорость засолки будет разной.
8) Утром можно, приоткрыв пакет, осторожно слить сок (но только сок, без зелени!), вытряхнуть огурцы в коробку и туда же переложить укропчик с чесночком.
Зелень с чесноком не стоит выбрасывать, она тоже вкусна отменно!
Такие огурцы можно хранить 2-3 дня в холодильнике, хотя они "не доживают" до этого практически никогда.
Лучше всего идут под водочку или под картошечку, хотя и просто сами по себе хороши – особенно потрясает их хруст и яркий цвет (они остаются зелеными-зелеными).
Еще полезно, что такие огурцы можно сделать где угодно, хоть на курорте в гостинице, в самом Ебипте! Правда, соседи потом начинают нервно принюхиваться, глотать слюнки и недоуменно спрашивать "откуда так пахнет огурцами?!"
Но за это я уже не отвечаю...
Удачи и приятного апетита!
Малосольные огурцы без рассола
1 пакет на застежке большой
1-1,2 кг небольшой одинаковых (!) огурчиков (с пупырышками)
4-5 крупных зубка чеснока
1 большой (!) пучок свежего укропа
1,5-2 ст.л. крупной соли (каменной, а лучше морской)
1 мелкий свежий стручок чили (или пеперончик) - по вкусу
1) Помыть щеточкой огурцы и обрезать кончики с обеих сторон.
2) Вымыть и мелко нарезать укроп.
3) Мелко нарезать (именно нарезать!) чеснок.
4) Помыть перчик чили, но не вскрывать! И так будет довольно острое. - Это для тех, кто любит остроту.
5) В пакет с застежкой укладывать чистые огурцы (без лишней воды), пересыпая их мелконарезанным укропом, чесноком и солью. Вкинуть наконец и перчик, если хотите.
6) Пакет плотно закрыть и потрясти-попереворачивать, чтобы все внутри хорошо перемешалось и облепило огурцы.
7) Положить пакет на тарелку или в коробку (это чтоб не беспокоится, если пакет закрылся не плотно и протечет сок) и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Как правило, я делаю такие огурцы перед ужином и до сна успеваю 4-5 раз их перемешаать, не открывая пакет, и каждый раз перевернуть на другой бочок.
Огурцы и укроп активно пускают сок, поэтому перемешивание крайне важно, иначе нижние огурцы, если не переворачивать, будут гораздо солонее верхних. Да и скорость засолки будет разной.
8) Утром можно, приоткрыв пакет, осторожно слить сок (но только сок, без зелени!), вытряхнуть огурцы в коробку и туда же переложить укропчик с чесночком.
Зелень с чесноком не стоит выбрасывать, она тоже вкусна отменно!
Такие огурцы можно хранить 2-3 дня в холодильнике, хотя они "не доживают" до этого практически никогда.
Лучше всего идут под водочку или под картошечку, хотя и просто сами по себе хороши – особенно потрясает их хруст и яркий цвет (они остаются зелеными-зелеными).
Еще полезно, что такие огурцы можно сделать где угодно, хоть на курорте в гостинице, в самом Ебипте! Правда, соседи потом начинают нервно принюхиваться, глотать слюнки и недоуменно спрашивать "откуда так пахнет огурцами?!"


Удачи и приятного апетита!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Малосольные огурцы
Научите пожалуйста, как делать вкусные малосольные огурцы в рассоле.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Малосольные огурцы
Диана, я малосолю в ведерке. Замачиваю огурчики в воде часа 2-3. На дно ведерка кладу укроп с зонтиками, порезаные листья хрена, стручок перца (если полюбляешь ядрененько-перчененькое), 5-6 зубков чеснока, потом пару слоев огурцов, опять "подушку" из зелени и чесночка, огурцы, сверху "одеяльце" из того же укропа и листьев хрена и чеснока, заливаю рассолом - 1 л воды обычной из под крана и 2 ст. ложки без горки каменной соли, предварительно соль хорошо развести в воде. 2-3 дня и огурцы готовы к употреблению. Затариваю ведерко в холодильник и хрумкаем не один день))).
А если тебе надо в 3-х л. банке малосолить, то воды берешь 1,5 литра и соли 3 ст.ложки без горки. Удачи тебе!!!
А если тебе надо в 3-х л. банке малосолить, то воды берешь 1,5 литра и соли 3 ст.ложки без горки. Удачи тебе!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя