Ну надо же, я тоже в целом готовлю именно так

Вот только без сала (не переношу термообработанное).
И тоже из специй только чёрный перец, хотя меня убеждали, что без всего этого сумасшедшего набора всяких там "ароматизаторов" плов - это вовсе и не плов

Тоже не люблю специи, да и муж кроме перчинок-горошков ничего на дух не переносит.
Да и вот всё время слышу про чесночную голову в плове!
Объясните мне, бестолковой, эту "голову" кладут "с кожурками", так сказать?
Просто я совершенно не представляю, как почистить чесночину, не раздербанив её на дольки

Я перед окончанием готовки распихиваю по казану чесночные зубчики...
P.S. Пловчик по-фергански выглядит аппетитно. Только вот, рис-девзира

нужно ещё поискать... "Круглый" рис для плова не возьму никогда, пусть уж лучше длиннозернистый "сломается и превратится в сечку" (хотя что же нужно делать, чтобы разломать, например, рис "Басмати" - не представляю

), чем получится "размазня" от клейкого круглого риса. Второй момент - пока практически нерешаемый

: за шесть лет жизни в Киеве НИ РАЗУ НИГДЕ не видела в продаже баранины (не скажу, что облазила все мясные прилавки города, но тем не менее...).