Рулетики из шпината с творогом
Ингредиенты:
Время: около 45 минут
На 4 порции
• Пекарская бумага для застилания противня
Тесто:
• 700 г шпината
• 4 желтка
• соль
• свежемолотый перец
• мучкатный орех
• 4 белка, взбитых в крепную пену
• 3 ст.л. муки
Начинка:
• 250 г творога (половинной жирности)
• 150 г сыра «деревенского», тёртого
• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
• соль
• перец
• 100 мл жирных сливок, взбитых
Соус+салат:
• 1/2 ч.л. горчицы
• 2 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
• 3-4 ст.л. рапсового масла
• 4 полные горсти листового салата, например, рукколы, лолло-россо, айсберг и т.п.
Приготовление:
1. Для теста шпинат сначала бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Потом промыть холодной водой и, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
Шпинат хорошо отжать и мелко нарезать.
Отделить желтки и добавить в шпинат.
Белки взбить в крепную пену и также добавить в тесто.
Муку просеять и вмешать в шпинатное тесто.
2. Шпинатное тесто выложить прямоугольником толщиной 1 см на противень на пекарскую бумагу.
3. Поставить противень на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 200 °C около 10 минут.
Готовый шпинатный бисквит тут же опрокинуть на чистое кухонное полотенце (пекарскую бумагу не снимать!), накрыть(пригрузить) противнем и оставить остывать.
4. Приготовить начинку: смешать творог, тертый и мелконарезанную петрушку, приправить по вкусу. Вмешать взбитые сливки.
5. Снять пекарскую бумагу со шпинатного бисквита, бисквит разрезать пополам.
Намазать начинку на шпинатный бисквит, отступая от краев на 1 см.
Свернуть шпинатные бисквиты рулетами.
Нарезать рулеты на ломтики толщиной 1,5-2 см.
6. Приготовить соус: смешать горчицу, уксус и масло, приправить по вкусу.
Приправить салат приготовленным соусом.
7. Выложить ломтики рулетов на тарелку и приправить салатом с соусом.
Мои примечания:
1) Распсовое масло, я думаю, можно заменить любым подходящим растительным, но лучше всего рафинированным, т.е. без сильно выраженного вкуса.
2) Опрокидывать бисквит, наверное,можно и на другой кусок бумаги для выпечки или на плёнку, словом, надо подобрать, что будет удобнее.