Страница 1 из 2
Сливочное масло
Добавлено: 29 сен 2009, 10:00
Макс
Монекинеко писал(а):Перестала покупать масло "Буренка" - добавляют растительные масла,
А сейчас нет хорошего сливочного масла.
Вспомните каким оно было при союзе? Твердое, достанешь из холодильника - крошится, намазать нормально не получается, а сейчас хоть в морозильную камеру засунь - а мажется идеально)))
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 10:55
ksyuhsa
А я всегда беру одно и тоже масло "Яготинское" проблем не было или может я уже привыкла к нему и невижу в нём недостатков

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 11:03
Монекинеко
В сливочном масле не должно быть растительных масел, такой продукт должен продаваться под другим названием.

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 11:22
Shpilka
Девчонки, масло очень просто сделать из домашних сливок и тогда вы будете уверены, что оно настоящее сливочное.
Сливки взбиваем миксером или венчиком до отделения сыворотки. Затем месим руками, как тесто, сливаем сыворотку. После этого хорошо промываем в холодной воде несколько раз(при этом продолжаем месить), чтобы смыть остатки сыворотки. Масло готово.
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 15:56
Макс
Монекинеко писал(а):В сливочном масле не должно быть растительных масел, такой продукт должен продаваться под другим названием.

Так то оно так, тогда такой продукт называется - спред, но сейчас это мало кого волнует, кроме потребителей конечно.
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 16:24
Монекинеко
Так мы ж деньгами и голосуем

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 17:38
Макс
Ой... Как вспомню какое раньше было вкуснячее шоколадное масло...
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 22:39
lapa123
Покупаю Премия сливочное масло 82 процента, для меня со всех представленных оно наилучшее, не знаю, что там на самом деле, но пахнет как настоящее и вкусное. Знаю , так как сама делаю масло из домашней сметаны, ну просто приходится докупать, так как очень много идёт на выпечку и запеканки

.Покупала сгущёнку, очень жидкая, но на вкус неплохая, зато хоть варится долго, но негустая получается, значит что-то добавляют, или чем-то разбавляют

И овсяные хлопья Премия тоже покупаю, на вид намного толще, чем другие хлопья За все продукты не ручаюсь, может и плохие
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 29 сен 2009, 22:44
lapa123
Shpilka писал(а):Девчонки, масло очень просто сделать из домашних сливок и тогда вы будете уверены, что оно настоящее сливочное.
Сливки взбиваем миксером или венчиком до отделения сыворотки. Затем месим руками, как тесто, сливаем сыворотку. После этого хорошо промываем в холодной воде несколько раз(при этом продолжаем месить), чтобы смыть остатки сыворотки. Масло готово.
Если сливки домашние хорошие так как и сметана, ничего руками месить не надо, оно само сбивается в колобок, и смывать надо в в подсоленной воде, чтоб не испортилось

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 30 сен 2009, 08:22
Монекинеко

А где взять хорошие сливки... чтобы быть во всем уверенной ( что коровка антибиотиками не напичкана) то бурёнку надо заводить, холить её и лелеять.

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 10 дек 2009, 20:59
АнтонинаА
Покупаю масло в киоске на развес, которое,я точно знаю, возят из Шостки (без добавок, которое подороже). Масло в пачках беру редко, хотя - то же шосткинское можно брать. моя мама работала много лет назад на холодильнике (как-то так это называлось), там где закладывались на хранение разные продукты (среди них - масло).Она окончила два факультета пищевого института - мясо-молочный и консервирования. Так вот, от мамы знаю, что самое качественное масло - это то, что идёт на глубокую заморозку, во всяком случае именно в ящиках. То, что не может долго храниться, фасуют в пачки. Шосткинское масло мама одобрила. единственный нюанс - под видом шосткинского продают что попало. Тут уж желательно найти такого продавца, который работает не от махляжа, а от оборота и дорожит своими клиентами. Я нашла.( Кстати, им недавно конкуренты побили окна, - давно грозили, так как к ребятам всё время очередь, а жулики всё время отдыхают).
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 11 дек 2009, 16:40
Belladonna-2
Натурального масла сейчас просто не производят. Колхозов нету, молоко у населения скупают за копейки, оно не гарантированного качества. Наш сосед - владелец местной маслосырбазы говорит открыто - масло всё с добавками (добавляют пальмовое масло, другое растительное), ароматизаторы (вот оно почему пахнет, как натуральное), только твёрдые сыры ещё пищевая промышленность не научилась делать синтетическими - по прежнему нужен сычужный фермент. Разве что для желтого привлекательного цвета краску добавляют.
Shpilka писал(а):Девчонки, масло очень просто сделать из домашних сливок
Shpilka, а Вы пробовали таким образом взбивать масло? Я помню в детстве в селе мне давали в руки 3-х литровую банку со сметаной (не полную), и я вручную взбивала масло. Движения, из стороны в сторону, как буд-то колышащие. Миксеры на хозяйстве имелись, но бабушка говорила тогда, что масло только так взбивается.
Монекинеко писал(а):В сливочном масле не должно быть растительных масел, такой продукт должен продаваться под другим названием.

Слышала, что пельмени теперь планируют переименовать в "равиоли", так как мяса недостаточно в них, что б именоваться "пельменями".

Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 11 дек 2009, 17:39
lapa123
моя бабушка тоже раньше масло взбивала в банке, очень долгое и трудоемкое занятие, хорошо, что сейчас есть кухонный комбайн
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 11 дек 2009, 18:47
Feodor
Belladonna-2 писал(а):
Слышала, что пельмени теперь планируют переименовать в "равиоли", так как мяса недостаточно в них, что б именоваться "пельменями".
Будете смеяться, видел в русском магазине в Канаде: "Пельмени сибирские - Ravioli en façon sibirienne"
Re: Будьте осторожны! Г... из магазина...
Добавлено: 11 дек 2009, 20:38
Поля
на шосткинском молокозаводе скоро наверное вообще все линии, кроме сыров, позакрывают

а какое у них было нечеловечески вкусное мороженое еще пару лет назад - почти как в детстве
