Страница 1 из 3
Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 08:43
Натэла
грибы нельзя до 6ти лет, борщик можно

Re: Меню на сегодня
Добавлено: 06 ноя 2009, 11:25
Silma
А я слышала, до 12ти нельзя, хотя у меня была одна знакомая, которая мало того, что сама, будучи беременной, ела лесные грибы (не шампиньоны какие-нибудь, а именно лесные) еще и детям 3,5 и 1,5 лет давала. Типа мы ж немного, по одному грибочку не страшно.
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 06 ноя 2009, 15:22
Натэла
грибы тяжело переварить желудку взрослого человека, не говоря уже о ребенке, а о внутренних кровотечениях от ядовитых вообще молчу (скорая даже не забирает).
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 06 ноя 2009, 15:28
Люда Ма
Скорая забирает, есть даже специализированные отделения для тех кто отравился ядом грибов. И мгновенных кровотечений от отравления грибами не бывает.
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 17:22
Silma
Отравление грибами тем и страшно, что может проявиться через несколько дней, когда уже всякие промывания будут бесполезны
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 17:24
Люда Ма
Как правило истинное отравление грибами проявляется на 3-5 день. А то, что раньше - это гастрит или панкреатит.
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 17:28
Silma
Что тоже само по себе весело. Сейчас нас из этого форума вырежут совсем, за то что мы от кулинарии перешли к отравлениям
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 19:37
Натэла
В инете много статей о грибах и о первой помощи при отравлении. Так что живем только с шампиньонами и вешенками (детям не даем - едим втихаря) - ничуть не жалею (мама во мне фобию развила...)
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 19:43
Silma
Аналогично

. Раз уж понеслось о грибах и чтоб не зря нас так в отдельную тему шарахнули, а кто проверенный рецепт жюльена знает?
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 19:57
MY-DREAM
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 20:54
Silma
Да я вот тоже вспоминаю, точно помню, что в 10 лет грибы были любимым блюдом. Перестали собирать лесные после Чернобыля. Собирали только губчатые и осенние опята, и то, всегда был какой-то страх, а вдруг...Поскольку адреналина мне в жизни хватает и без грибов, предпочитаю "тихую охоту" в магазине
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 22:18
Натэла
насколько я в курсе, то жюльен - это овощное блюдо

но я делаю с курицей, грибами и сливками.
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH ... cey-i.html
вот здесь можно глянуть
Re: Грибы
Добавлено: 06 ноя 2009, 23:27
Silma
Спасиб, подходит. Как раз все ингридиенты присутствуют в холодильнике, завтра забацаю
Re: Грибы
Добавлено: 07 ноя 2009, 17:28
Ginna
Пробовала жюльен с креветками и грибами...
Мням...
но рецепта не знаю...

Re: Грибы
Добавлено: 09 ноя 2009, 11:26
Валентина_Р
Сегодня будет грибной день, поскольку вчера запаслись в лесу разными всякими.
Собираем маслята, белые, подберезовики и зеленушки.
Зеленушки, предварительно отваренные, заквашиваем в эмалированном ведре, как огурчики. Получается - супер ням-ням.
Остальные употребляем и вареными, и жареными.
По поводу отравлений могу сказать только то, что надо очень внимательно собирать грибы, чтобы не проскочил ядовитый или незнакомый гриб. Вот и весь секрет.
Магазинные грибочки, шампиньоны и вешенки, выращивают на соломенном субстрате, смоченном водой с удобрениями. И вот тут, как угадает выращиватель с дозой удобрений, может и не повезти.
В общем, магазинных грибов не покупаю во избежание отравления химикатами. Хотя чаще всего магазинные грибы качественные.
А лесные - вкуснее
