Страница 1 из 1
Мармелад HELP!
Добавлено: 04 ноя 2009, 02:31
Макс
Вот после прочтения гастрономического журнала Шеф (Chef), а точнее статьи про мармелад (не путать с конфитюрами!) в которой тонкостями приготовления и рецептурами делятся Екатерина Клочкова, шеф-кондитер ресторана "GQ БАР" и Людмила Букина, шеф-кондитер отеля "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" задался вопросом, а вот где сейчас можно купить жидкую глюкозу и желтый пектин?
И вот что попробовать хочу:
МАРМЕЛАД ИХ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА С БЕРГАМОТОМ И ИМБИРЕМ
Ингридиенты:
Пюре красного апельсина 125г
Пюре лимона 125г
Сок свежего имбиря 5г
Чай с бергамотом 10г
Сахар песок 306г
Пектин желтый 6.5г
Глюкоза жидкая 50г
Лимонная кислота 1.25г
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 04 ноя 2009, 22:17
Fila
Мармелад делаю гораздо проще- покупаю желирующий сахар с пектином.
есть 1х1, 1х2, и 1х3.
Знаю что в Киеве 1х2 есть точно!!
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 05 ноя 2009, 08:44
Люда Ма
Макс, глюкоза в аптеках продаётся. Единственно вопрос: какой процент глюкозы тебе нужен???
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 05 ноя 2009, 20:29
Натэла
Fila, можно и Ваш рецептик?

Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 06 ноя 2009, 16:54
Fila
У меня нет рецепта.
Беру килограмм любых фруктов, пюрирую, засыпаю желированным сахаром 1х2, постоят с час, потом довожу до кипения, выключаю и в банки.
Смеси делала разные, что под руку попадется: нектарины с красной смородиной, дыня с клубникой, грейпфрут с имбирем. Изощрялась, короче.
Семейство консервативно заставило вернуться к любимой сливе и клубнике

, и в виде гууустого варенья.
Если вам нужны точные рецепты(немецкие, экзотические ) могу поискать.
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 06 ноя 2009, 22:24
Натэла
ну уже сижу и истекаю слюной!!! хватит и этих!!!

Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 08 ноя 2009, 03:34
Макс
Fila писал(а):Мармелад делаю гораздо проще- покупаю желирующий сахар с пектином.
есть 1х1, 1х2, и 1х3.
Знаю что в Киеве 1х2 есть точно!!
Нашел я Желфикс 2:1 фирмы Dr.Oetker это оно?
И еще хочу уточнить один момент, я говорю о том мармеладе который типа лимонные дольки, сладости (твердый мармелад), не варенье или паста из фруктов.

Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 08 ноя 2009, 22:58
Fila
Мах, прости пожалуйста, ввела тебя в заблуждение...
У нас мармалад это этакое желированное ...повидло, чтоли...извини.
Его можно ножом резать, но оно мягче, для конфет не годится.
Поэтому про сахар и писада.
А если нашел вот такое, то то что нужно.

Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 08 ноя 2009, 23:16
Fila
Вот
Чай с бергамотом пила-

, так что попробуй сначала...
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 09 ноя 2009, 00:47
Макс
Да. Такое, но проблема в том, что был только 1:1 и 2:1, тройки не было и вроде как не бывает...
Ну попробую с этим и желатином) Вдруг получится.

Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 09 ноя 2009, 09:22
Натэла
Макс, как успехи?
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 12 янв 2010, 02:00
Aileen
В Киеве можно купить сухой яблочный пектин. На фирмах регулярно "пробегает" венгерского и итальянского производства. У них вроде как нет розницы, но... договорится можно.
Желфикс и прочие загустители кроме пектина содержат еще кое-то, иногда только лимонную кислоту, но чаще и другие примеси. А варенье все же лучше всего получается на чистом яблочном пектине.
Re: Мармелад HELP!
Добавлено: 12 янв 2010, 02:57
Макс
Натэла писал(а):Макс, как успехи?
Пока не экспериментирую с мармеладом. Нет времени, занят дипломом, в котором посвятил себя мороженому
