Страница 1 из 1

Французская кухня. Bon appetit.

Добавлено: 26 окт 2009, 20:38
Макс
Поговорим о сочетании вина и фруктов, что может быть проще и вкуснее? Предлагаю начать неделю с замечательного, изысканного десерта, а именно:

ГРУША В ВИНЕ

На 4 порции вам потребуется:

- груши твердых сортов, не мягкие и не переспелые, 8шт.
- сухое красное вино 4 ст.
- сахар 3 ст.
- пряности ( 5 бутонов гвоздики, корица, мускатный орех, ваниль, ваша фантазия :) )

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить вином, посуду стоит подобрать так, чтоб груши были полностью покрыты вином. Добавить сахар, пряности и варить 25 минут на слабом огне. Остудить. Груши вынуть и уварить сироп вдвое. Груши выложить на блюдо и полить приготовленным сиропом.

P.S. Груши подают как правило сразу, но я делаю чуть по другому. После приготовления, я оставляю их в сиропе на ночь, они хорошо напитываются вином и приобретают изумительный цвет и вкус. Перед подачей повторно подогреваю. Фото приготовленных вчера груш прилагаю)

Все просто, красиво и безумно вкусно. Обещаю.

Re: Французская кухня. Bon appetit.

Добавлено: 26 окт 2009, 21:23
bejee
Макс, спасибо, отличный рецепт $:007 Один из моих любимых - только я в дополнение груши карамелизирую (ну люблю я корочки) :)