Страница 1 из 1
Сахаристость сахара
Добавлено: 24 окт 2009, 21:37
Диана
Читая упаковки в магазине обратили внимание на сахар.
На некоторых написано "Категория 4". Иногда "Категория 3". На многих вообще ничего нет.
Вопрос - 4 это хорошо или плохо?
Поиск навскидку в интернете ничего не дал. Может кто в курсе.
Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 09:50
mops
Действительно, странно. Я думала, что весь сахар сахарный.
А может речь о размере крупинок. Или 4-ую категорию уже сметают вениками с пола, а, предположим, первую даже не роняли в грязь. Надо поискать ГОСТы или ТУ на сахар - пойду посмотрю.
Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 13:08
Мария Антоновна
Если присмотреться к сахару, он разный на цвет. Сахар желтоватого оттенка раньше не продавали - это так называемый сахара-сырец.
После вторичной обработки сахар приобретал белый цвет и его, естественно, получалось меньше.
Категория эта может означать сладость. Проба на вкус сахара от разного производителя может отличаться на сладость

Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 14:11
Диана
Мария Антоновна, присмотрелись - категория не связана с цветом.
Вы обратите внимание в супермаркете.
Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 14:32
Мария Антоновна
Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 23:12
иттон
Во млин я даже никогда не видал такого надо будет присмотрется.А вааще я беру мешок.Правда сейчас у нас в супермаркетах засада,ан нет блокада.Дают сахар на развес по 5 кг в одни руки.

Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 25 окт 2009, 23:23
Диана
Для всех категорий сахара определен лимит содержания тя желых металлов, вредных для здоровья.
Следующий вопрос. Где можно ознакомиться с определением этого лимита?
Re: Сахаристость сахара
Добавлено: 26 окт 2009, 16:15
Мария Антоновна