Следущий. Валенсийская паэлья (мясо и морепродукты).
Сразу замечу, что для каждого региона Испании и времени года есть свои особенные рецепты паэльи. Поэтому даю свой полученный от подруги испанки и испробованный на семье

Можете изменять по вкусу. Для 4-5 порций
1. Свинина нежирная 200 гр
2. Куринное филе 300 гр
3. Рыба филе (красные сорта) морская 200 гр
4. Ракушки

мидии мороженные 300 гр
5. Креветки большие-жирные хвосты 5-7 шт
6. Кольца кальмаров 200 гр
7. Овощной бульон 0,5 л
8 Чеснок 3-5 зубч
9 Помидор 3-4 шт или заменить готовыми из банки (бланшированными и резаными кусочками)
10 Перец сладкий 1 красный и 1 желт
11. Оливковое масло 3-4 ложки
12 Соль , перц, паприка сладкая, куркума (1 ч ложка)
13 Вино сухое 100гр
14 Рис 150 гр
15 Лук 1 шт
16 Горошек мороженный 100 гр
17 Лимон 1
Ну и собственно сковорода для паэльи

У кого нет используем обычную и термоемкость для духовки. Или вок.
Моем-чистим продукты. На сковороде обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем лук и паприку. Обжариваем, добавляем куриное филе и крупные кусочки помидоров без семечек и кожи, жарим 3-5 мин. Отставляем.
Обжариваем рыбу пару мин. Отставляем.
В овощном булльоне отвариваем в теч 2-3 мин креветки и кольца кальмаров.
На сковороде 1-2 мин обжариваем перец сладкий (полосочками), горошек, выдавливаем чеснок.
Собираем все вместе в той же сковороде, добавляем рис и бульон (куркуму, соль и пероец). Доводим до кипения и тушим 5 мин. Если вместо сковороды для паэльи использовался вок, то лучше все собрать в термо емкости для духовки.
Разогреваем деховку до 170, отправляем паэлью заправленную вином туда. Важно чтоб креветки и ракушки были сверху. Через 20 мин можно подавать с четвертинкой лимона.
Продолжение будет