Страница 1 из 3

Котлетки

Добавлено: 11 апр 2007, 09:11
Хельга
Хочу котлеты сделать из пангасиуса. Котлеты вообще никогда не любила-не ела-не готовила. Подскажите, как все правильно сделать :) Планирую готовить на пару или на гриле.

Ну и вообще можно рецептиков накидать не только из рыбки.

Добавлено: 11 апр 2007, 15:21
Vicktoria
Привет, Хельга!

Перекрути рыбку в мясорубке с луком, вбей яйцо, посоли, поперчи, добавь столовую ложку протертого творожка. Обваляй в панировке и вперед.
Кстати маленький секрет вкусной панироки ( не только для рыбы).
Снять цедру с апельсина, высушить измельчить и вместе с разными вкусными сухими травками перемешать с панировкой.
Кстати панировку лучше делать самой. Так вкуснее. :lol:

Приятного аппетита!

Добавлено: 12 апр 2007, 07:34
Диана
Vicktoria, вы такие нетрадиционные рецепты даете!
Где вы этому научились?

Добавлено: 12 апр 2007, 10:57
Vicktoria
Кулинария моя слабость! :)

Добавлено: 12 апр 2007, 12:03
Евгения
Мне нравятся классические котлеты из рыбы - рыбу на мясорубку, плюс лук, плюс размоченный мякиш белой булочки в вода+молоко (в одном молоке - будут жесткие), приправы по вкусу, соль.
Панировку никогда не делаю - так жарю.
Одни из самых вкусных котлет - это как раз из речной рыбы, я очень из щуки люблю, она постная такая :)

Добавлено: 12 апр 2007, 14:04
ЛюдаМ
Виктория, а творог зачем добавляется в рыбные котлеты?

Добавлено: 12 апр 2007, 14:28
Хельга
Женя, а яйцо ты не добавляешь? Панировку я тоже не люблю.

Добавлено: 12 апр 2007, 14:53
ЛюдаМ
Хельга писал(а):Женя, а яйцо ты не добавляешь? Панировку я тоже не люблю.
Хоть это и не ко мне вопрос.
Яйца, насколько я знаю, всегда в любые котлеты кладут, иначе они не слепятся и распадутся на сковородке.

Добавлено: 12 апр 2007, 16:42
Vicktoria
ЛюдаМ писал(а):
Виктория, а творог зачем добавляется в рыбные котлеты?
Для нежности. Мне больше нравиться, чем с булкой. :)
А речную рыбу не люблю, она мне почему-то пахнет болотом $:023

Добавлено: 12 апр 2007, 16:55
Евгения
Простите, яйцо конечно же добавляю, просто забыла написать! :) Без яйца она ж держаться не будет $:021 . Я один раз мясные без яйца наделала - забыла просто про него - жарю, а они все разваливаются, а я чешу тыкву - В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? $:021

Я морскую рыбу есть люблю больше, чем речную, но котлеты из щуки - это же классика! Они действительно одни из самых вкусных! $:025

Добавлено: 13 апр 2007, 17:45
ЛюдаМ
Всегда считала, что молочные продукты с рыбой не сочетаются.

Добавлено: 13 апр 2007, 18:28
Vicktoria
А как насчет молочного супа с семгой,сыром и укропом?
И вообще, :mrgreen: мой девиз - не суди, пока не попробуешь!

Добавлено: 14 апр 2007, 08:36
Хельга
У меня творог и кефир с огурцами на ура сочетается, причем кулинарную обработку-то он не проходит, в отличие от данного примера $:021

Добавлено: 14 апр 2007, 11:55
Vicktoria
А я еще вспомнила: караси в сметане!
Ну как, убедили? $:021

Рыбные котлеты.

Добавлено: 20 окт 2009, 16:47
JULIE
Девочки, научите ,пожалуйста , секретам приготовления вкусных рыбных котлеток.
Больше всего интересует выбор рыбы для сего священнодействия. Какой сорт лучше ? А ничего,что в мороженой рыбе много воды ?
Ну и что добавить - лук,яйцо,булку ( специи по вкусу), как обычно ? Или что-то ещё ???
В чем их лучше жарить - в муке или сухарях ?