Страница 1 из 2

Майонез

Добавлено: 16 окт 2009, 17:49
Монекинеко
Ginna писал(а):после передачи о майонезе стараюсь избегать его где только можно, или заменять сметаной, по возможности домашней.
А ШО с майонезом не так :shock: Его из ПВА чель делают? Я просто передачу не видела... $:023 Майонез использую очень редко... но знать то хочется $:014

Re: Майонез

Добавлено: 16 окт 2009, 19:01
Диана
А что сельдь под шубой или оливье уже ни кто не готовит?
У нас оливье очень любят в семье. Майонез вредно? Ну так жить вобще вредно.
Особенно мне нравятся люди, которые, скажем, курят и рассказывают о том, что майонез вреден $:021

Re: Майонез

Добавлено: 16 окт 2009, 20:27
Монекинеко
Вот именно, что шубу и оливье и у нас в семье любят :oops: эти салатики без майонезика никак :(

Re: Майонез

Добавлено: 16 окт 2009, 23:18
ДюДюка
а я шубу и оливье заправляю напополам майонезом и сметаной. Хотя если из магазина, то скорее всего все равно, что сметана, что майонез по полезности. Мне так вкус больше нравится.

Re: Майонез

Добавлено: 17 окт 2009, 07:37
Монекинеко
Можно конечно 50/50 майонез и сметана ... в оливье согласна хорошо подходит... а вот селедка в шубе, или семга... мне както не очень в сочитании со сметаной. $:014

Re: Майонез

Добавлено: 17 окт 2009, 11:45
Эстель
Я думаю, майонез вреден не сам по себе, а из-за разных модифицированных добавок, которые сейчас в него кладут, типа модифицированного крахмала, всяких стабилизаторов и т.д. Но сейчас, благодаря это химической гадости, вреден не только майонез. Я недавно задалась целью найти Нормальную (т.е. без этого крахмала) томатную пасту - из 10 позиций, которые были выставлены в магазине, нашелся только томатный соус. Но и это достижение...в наше-то время. А майонез можно попробовать сделать самостоятельно. И я даже как-то его делала, но вкус домашнего мне, если честно, не очень понравился. А, может, просто рецепт был плохой. В принципе, вся суть майонеза - это растительное масло взбитое с желтками, горчицей, сахаром, солью и какой-нибудь кислотой (уксусом или лимонным соком). :)

Re: Майонез

Добавлено: 17 окт 2009, 11:55
Мария Антоновна
Раньше всегда использовала майонез для запекания битков (такой себе тортик), картошки и прочего. Тогда майонез просто таял при
гарячей температуре, пропитывая продукты. Сейчас - он немного тает и запекается белыми хлопьями. Вкус тоже ничего, но не то.
Перепробовала все марки и ничего подходящего не нашла.

Re: Майонез

Добавлено: 28 окт 2009, 17:27
Alla
Магазинный майонез никуда не годится, лежит пол года инее портится представляю сколько там консервантов и т. п. Я майонез сама делаю, рецепт усовершенствую с каждым разом, если густой добавляю белок, масло оливковое или кукурузное, яйца домашние можно перепелиные сок лимона, специи, не думаю что такой майонез будет вредным.

Re: Майонез

Добавлено: 28 окт 2009, 18:03
Helen
Вот, вот.
Давно надо переходить на майонез собственного приготовления и все, никаких вредных добавок, один позитив $:021

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:25
Валентина_Р
Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный :( .

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:48
lapa123
Я делала сама майонез, на вид такой как в магазине только желтее по цвету, вот только вкус просто ужас, вкус сырых желтков брррррррррр $:101 Можно его вообще то чем то перебить $:014

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:52
Helen
Уксус+перец+ соль+ горчица+ всякое разное :)

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:53
Монекинеко
А горчица не перебивает вкус? $:023

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:58
Helen
:) На любителя :)

Re: Майонез

Добавлено: 29 окт 2009, 12:59
Helen
Валентина_Р писал(а):Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный :( .
Здесь скорее всего не в масле дело а в яйцах, или скорости взбивания. ИМХО