что это и как это готовят?bejee писал(а):А у нас вчера был чили кон карнэ...
Чили кон карнэ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Чили кон карнэ
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Это говяжье чили. Производство мое, адаптация мексикансой знакомой 
Готовят так. Нужно
Телячий фарш 500-700 г
Перцы чили или пеперончино 5 -7 шт
чеснок 5-7 зубков
фасоль 0,5 кг готовой (т.е 300 г сухой)
томаты пюре или кусочками около 0,5 л
2 ст ложки томат пасты
1 пучок кинзы или петрушки (кто как любит)
1 корешок сельдерея
1 ст ложка соевого соуса
5-7 капель табаско
соль и перец черный по вкусу
сыр твердый 100-150 грн
масло оливковое для жарки
1 небольшая луковица (красная по жедаланию) кориандр, зира и базилик по-желанию и вкусу
Давим чеснок. Потом 2\3 обжариваем быстро на ол масле, добавляем фарш. Обжариваем 10 мин разбивая комочки до однородности, добавляем натертый сельделей, томат пасту, соевый соус, перцы и специи, том пасту, солим, тушим мин 15. Отставляем.
Прогреваем пюре томатов, добавляем остаток чеснока, солим немного, добавляем сваренную фасоль, зелень тушим 2-3 мин.
В форму для запекания выкладываем фасолевую часть, потом фарш, сверзу сыр натертый. Помещаем в духовку на 20 мин. Все. Можно подавать ка первое (более жидко) или как второе.
Главное - остро и сытно

Готовят так. Нужно
Телячий фарш 500-700 г
Перцы чили или пеперончино 5 -7 шт
чеснок 5-7 зубков
фасоль 0,5 кг готовой (т.е 300 г сухой)
томаты пюре или кусочками около 0,5 л
2 ст ложки томат пасты
1 пучок кинзы или петрушки (кто как любит)
1 корешок сельдерея
1 ст ложка соевого соуса
5-7 капель табаско
соль и перец черный по вкусу
сыр твердый 100-150 грн
масло оливковое для жарки
1 небольшая луковица (красная по жедаланию) кориандр, зира и базилик по-желанию и вкусу
Давим чеснок. Потом 2\3 обжариваем быстро на ол масле, добавляем фарш. Обжариваем 10 мин разбивая комочки до однородности, добавляем натертый сельделей, томат пасту, соевый соус, перцы и специи, том пасту, солим, тушим мин 15. Отставляем.
Прогреваем пюре томатов, добавляем остаток чеснока, солим немного, добавляем сваренную фасоль, зелень тушим 2-3 мин.
В форму для запекания выкладываем фасолевую часть, потом фарш, сверзу сыр натертый. Помещаем в духовку на 20 мин. Все. Можно подавать ка первое (более жидко) или как второе.
Главное - остро и сытно

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей