Страница 1 из 1

Хумус

Добавлено: 05 окт 2009, 21:26
Натэла
Кто делал этот вкусный и пряный соус?

Re: Хумус

Добавлено: 06 окт 2009, 23:49
Fila
Я бы сказала что это скорее паста. Я делаю $:023

Re: Хумус

Добавлено: 07 окт 2009, 07:39
Натэла
Ну так где же рецепт?!!! $:008 $:153

Re: Хумус

Добавлено: 07 окт 2009, 09:21
Fila
Рецепт пожалуйста...только не уверена что в Киеве есть уже готовые компоненты.
Тут я иду в турецкий магазин и покупаю $:023
Возможно в отделе азиатских товаров можно купить это?

1.Банка нута 400 гр.(kichererbsen)
Изображение
2. лимон - по вкусу, я не люблю кислую...
3.Тахини 2 ст.ложки( паста из кунжута)
Изображение
4.Чеснок - 2 збчика. Можно и больше, кто как любит.
5.Оливковое масло 5+2 ст.ложки, если густо. Вливать тонкой струйкой.

А теперь варианты специй: молотая паприка, кориандр, белый перец, тмин....на любой вкус.
Я еще люблю посыпать свежей кинзой, или петрушкой.
Соль если нужно.
Сахар, если любите сладковатую.

Приготовление черезвычайно простое.
В блендере измельчить нут, чеснок, добавить масло ,лимонный сок , прянности и тахини. Если масса очень густая можно добавить еще масла и ( или) сок от нута, теплую воду.
Хорошо взбить.
Но вообще рецептов и вариантов приготовления- море. Как и борща $:021
Основное это нут и тахинная паста.

РС. не заметила особой разницы во вкусе, если самой варить нут, зато возни больше $:023

Re: Хумус

Добавлено: 07 окт 2009, 12:30
Натэла
Спасибо $:008