Хумус
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Хумус
Рецепт пожалуйста...только не уверена что в Киеве есть уже готовые компоненты.
Тут я иду в турецкий магазин и покупаю
Возможно в отделе азиатских товаров можно купить это?
1.Банка нута 400 гр.(kichererbsen)

2. лимон - по вкусу, я не люблю кислую...
3.Тахини 2 ст.ложки( паста из кунжута)

4.Чеснок - 2 збчика. Можно и больше, кто как любит.
5.Оливковое масло 5+2 ст.ложки, если густо. Вливать тонкой струйкой.
А теперь варианты специй: молотая паприка, кориандр, белый перец, тмин....на любой вкус.
Я еще люблю посыпать свежей кинзой, или петрушкой.
Соль если нужно.
Сахар, если любите сладковатую.
Приготовление черезвычайно простое.
В блендере измельчить нут, чеснок, добавить масло ,лимонный сок , прянности и тахини. Если масса очень густая можно добавить еще масла и ( или) сок от нута, теплую воду.
Хорошо взбить.
Но вообще рецептов и вариантов приготовления- море. Как и борща
Основное это нут и тахинная паста.
РС. не заметила особой разницы во вкусе, если самой варить нут, зато возни больше
Тут я иду в турецкий магазин и покупаю

Возможно в отделе азиатских товаров можно купить это?
1.Банка нута 400 гр.(kichererbsen)

2. лимон - по вкусу, я не люблю кислую...
3.Тахини 2 ст.ложки( паста из кунжута)

4.Чеснок - 2 збчика. Можно и больше, кто как любит.
5.Оливковое масло 5+2 ст.ложки, если густо. Вливать тонкой струйкой.
А теперь варианты специй: молотая паприка, кориандр, белый перец, тмин....на любой вкус.
Я еще люблю посыпать свежей кинзой, или петрушкой.
Соль если нужно.
Сахар, если любите сладковатую.
Приготовление черезвычайно простое.
В блендере измельчить нут, чеснок, добавить масло ,лимонный сок , прянности и тахини. Если масса очень густая можно добавить еще масла и ( или) сок от нута, теплую воду.
Хорошо взбить.
Но вообще рецептов и вариантов приготовления- море. Как и борща

Основное это нут и тахинная паста.
РС. не заметила особой разницы во вкусе, если самой варить нут, зато возни больше

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей