Страница 1 из 1

Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 15:12
Диана
Как вы готовите рассольник?

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 21:20
Натэла
Варю бульон (говядина + луковица с шелухой + половина болг. перца + лавр. лист + чуточку соли)
Пассерую мелкопорезанные лук и морковь.
Режу картофель кубиками, соленые огурцы.
Промываю рис (иногда кладу 2 крупы: рис и перловка, или рис и пшено)
Режу зелень: петрушка, укроп и зубчик чеснока (еще кусочек сельдерея, но это на любителя)

Когда бульон сварился, вынимаю все из него, после кладу картофель с крупой; когда картофель станет мягким, кладу все остальное + мелкопорезанное мясо из бульона, (а лук с перцем идут на ведро, т.к. никто енто не ест) и зелень, солю и перчу в самом конце. Подаю со сметаной и у меня любят гренки с чесноком к нему $:023

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 21:49
Диана
перестаралась с крупой, получилась каша :(

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 21:54
Натэла
мда... мне повезло, иногда тоже такое получается, но у нас густой любят... Ситечком выбрать :oops: можно или кипяток подлить, но тогда и досолить придется и масла капельку подлить.
Можно еще хмели-сунели подсыпать.

теперь не прощу себе, что без пропорций написала $:017

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 22:17
Диана
на ошибках учатся, перловка как-то ловко разбухла $:021

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 22:20
Натэла
к утру ваще кулеш с огурцами будет :lol:
простите $:023
на вкус хоть какой? :oops:

Re: Рассольник

Добавлено: 05 окт 2009, 22:50
Диана
на вкус прикольный, но ложка в нем стоит $:021

Re: Рассольник

Добавлено: 06 окт 2009, 08:17
Silma
Это я так всю жизнь варю суп с вермишелью, получается вермишель с картошкой и морковкой... А я рассольник варю с почками, без бульона, все так де как Натэла, только начего не пассерую (не люблю), а почки предварительно варю и бросаю уже сваренными, они придают легкий привкус.

Re: Рассольник

Добавлено: 06 окт 2009, 09:32
Мария Антоновна
Варю обычно с куриными потрохами (печень предварительно обвариваю отдельно кипятком).
Рассольник - обычный суп с рисом и огурчиком.
И еще, к обычному любому супу всегда ставлю на тарелочке соленый резаный огурчик $:008

Re: Рассольник

Добавлено: 06 окт 2009, 20:09
Ginna
Правильный рассольник готовится с почками.
(Хотя и с потрошками будет вкусняшка, не спорю!)
Но так как я эту возню с вымачиванием и вывариванием не всегда могу воплотить на практике, то рассольник варю так:
В куриный(индючий) бульон бросаю картофель и промытую перловую крупу.
Пока всё это кипит - тру морковку, режу на зажарку лучок. Далее натираю на терке соленые огурчики.
Обжариваю лучок с морковкой, добавляю тертые огурцы вместе с соленой юшкой, которая с них стекла при натирании.
На сковородке держу, пока не выкипит рассол.
Картошку в бульоне мну(мои любят такую), добавляю зажарку и - готово.
Смачного!

Пробовала варить рассольник с рисом, после чего сын попросил - "Мам, свари в следующий раз рассольник с пушистой крупой!"
С тех самых пор рассольник готовлю только с перловкой...
$:021

Re: Рассольник

Добавлено: 11 окт 2009, 13:57
Мария Антоновна
В старой книге "Питание для всех" 1982 г. выпуска с удивлением прочла:
Основной особенностью является соленый огурец и огуречный рассол.
Его можно приготовить с различными мясными продуктами (курицей, почками, телятиной, говядиной, свининой и т.д.), а также
с рыбой, со свежими или сушеными грибами $:008
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
Рассольник домашний - со свежей капустой.
Рассольник ленинградский - с перловой (рисовой) крупой на мясном или грибном бульоне.

Re: Рассольник

Добавлено: 11 окт 2009, 19:21
Ginna
Мария Антоновна писал(а):...
Рассольник основной - готовится со щавелем и шпинатом.
...
Так это ж почти наш зелёный борщ!
$:008