Солим огурцы
Добавлено: 28 июл 2009, 18:06
Приспичило поесть соленых огурцов. Так захотелось, что караул.
Вспомнила, что когда-то порользовалась рецептом:
Экспресс-засолка огурцов без рассола
1 кг мелких огурчиков (длиной около 8-10 см, не очень толстые, но очень свежие)
1 ст.л. соли (мелкой морской, например)
3-4 зубка чеснока
пучок укропа (не маленький)
кусочек острого перца (по желанию)
1) Перемыть огурцы, дать стечь.
2) Пообрезать у огурцов кончики с обеих сторон и свалить огурцы в кулечек с застежкой.
3) Помыть и мелко нарезать укроп.
4) Почистить и мелко нарезать (именно нарезать) чеснок.
... Если хочется остренького, нарезать мелко небольшой кусочек острого перца, но действительно небольшой.
5) Всыпать на огурцы в кулек укроп, чеснок и соль (+ перец). Надежно закрыть кулек и перетряхнуть, чтобы все перемешалось и облепило огурцы.
6) Положить кулек с огурцами в холодильник. Выдерживать 6-8 часов, периодически перетряхивая, чтобы огурцу равномерно просолились.
Всё!
Я, конечно, тут же сделала!
Лопать я начала их не через 6-8 часов, а... чере три
еще вечером.
Утром сварила молодой картошки и тут уж оторвалась.
Очень вкусно!
Пару замечаний:
- огурцы очень соленые, для меня действительно "очень", вернее они снаружи соленые, а внутри нет, если активно жевать, то получается вкусно;
- если пристроить перец, они еще и острые, главное, не переборщитьь с перцем;
- огурцы остаются очень зелеными! такими зелеными-зелеными, что аж удивительно;
- мне очень понравилось, что на огурцы налипает и укроп, и чеснок - вкус обалденный!
- съедать такие огурцы надо в течение суток, а то они пересаливаются;
- перетрухивать их тоже надо хотя бы раз в 2 часа, а то нижние могут пересолиться (хотя вроде я оставляла огурцы на ночь и неравномерности засолки вроде не было...)
Рецепт возвращается в мою"золотую копилку", особенно для поездок, поскольку такие огурцы можна засолить в любой стране мира и практически в любых условиях.
Вспомнила, что когда-то порользовалась рецептом:
Экспресс-засолка огурцов без рассола
1 кг мелких огурчиков (длиной около 8-10 см, не очень толстые, но очень свежие)
1 ст.л. соли (мелкой морской, например)
3-4 зубка чеснока
пучок укропа (не маленький)
кусочек острого перца (по желанию)
1) Перемыть огурцы, дать стечь.
2) Пообрезать у огурцов кончики с обеих сторон и свалить огурцы в кулечек с застежкой.
3) Помыть и мелко нарезать укроп.
4) Почистить и мелко нарезать (именно нарезать) чеснок.
... Если хочется остренького, нарезать мелко небольшой кусочек острого перца, но действительно небольшой.
5) Всыпать на огурцы в кулек укроп, чеснок и соль (+ перец). Надежно закрыть кулек и перетряхнуть, чтобы все перемешалось и облепило огурцы.
6) Положить кулек с огурцами в холодильник. Выдерживать 6-8 часов, периодически перетряхивая, чтобы огурцу равномерно просолились.
Всё!
Я, конечно, тут же сделала!
Лопать я начала их не через 6-8 часов, а... чере три

Утром сварила молодой картошки и тут уж оторвалась.


Пару замечаний:
- огурцы очень соленые, для меня действительно "очень", вернее они снаружи соленые, а внутри нет, если активно жевать, то получается вкусно;
- если пристроить перец, они еще и острые, главное, не переборщитьь с перцем;
- огурцы остаются очень зелеными! такими зелеными-зелеными, что аж удивительно;
- мне очень понравилось, что на огурцы налипает и укроп, и чеснок - вкус обалденный!
- съедать такие огурцы надо в течение суток, а то они пересаливаются;
- перетрухивать их тоже надо хотя бы раз в 2 часа, а то нижние могут пересолиться (хотя вроде я оставляла огурцы на ночь и неравномерности засолки вроде не было...)
Рецепт возвращается в мою"золотую копилку", особенно для поездок, поскольку такие огурцы можна засолить в любой стране мира и практически в любых условиях.