Страница 1 из 2
Скипевшееся молоко
Добавлено: 02 авг 2009, 10:01
Диана
Куда можно применить? 2 литра домашнего скипевшегося молока как-то жалко выбрасывать...
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 02 авг 2009, 10:09
Луковка
Если процедить, получается творожок вкусный. А сыворотку на блины можно пустить.
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 11:08
Епичка
Луковка писал(а):Если процедить, получается творожок вкусный. А сыворотку на блины можно пустить.
о да! так моя прабабушка делала - творожек, что надо и блинчики хорошие получаются

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 11:17
ДюДюка
А как это скипевшееся?

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 11:50
Helen
Это когда молоко чудь подкисшее пытаешься закипятить, а оно сворачивается в хлопья

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 12:04
Валентина_Р
Просто скипевшееся молоко можно выбросить.
А творог делают из нормально скисшего молоко, затем оттопленого при температуре в районе 60-80 град. для отделения собственно творога от сыворотки.
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 13:11
ДюДюка
ааа.... я прежде чем кипятить или добавить в горячие чай-кофе, всегда вынюхиваю-пробую, если есть хоть чуть кислинки - сразу на блины.
А прокисшее домашнее молоко и просто так обожаю...

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 21:25
Натэла
Простите, а из кислого молока можно сделать блины?
Рецепт, плиииз

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 21:46
Диана
200 гр муки
щепотка соли
2 яйца - вбить в центр муки
400 мл молока + 150 мл воды (я брала 550 мл кислого молока, так они получаются особенно нежными)
1,5 ст. л сахара
Жидкость постепенно вливать в муку и размешивать до гладкости
2 ст. л. растительного масла добавить и хорошо взбить миксером.
Хочу заметить, что всю жизнь у меня блины не получались. И только по этому рецепту они получились, и получились божественными!
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 14 авг 2009, 22:05
Натэла
Спасибо

!!! В нашей семье такое молоко не пьёт, поэтому выливаю, но теперь буду жарить блины! Недавно вылила 2 литра ...
Я всегда покупала только свежее молоко для блинов, но слышала, что вкуснее получаются из кислого.
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 16 авг 2009, 14:47
ДюДюка
я вас умоляю... блины получаются из всего, от воды до кефира
обязательные компоненты яйца, растительное масло, соль-сахар, если кисломолочка, то соды добавляю, мука до достижения нужной консистенции

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 16 авг 2009, 16:26
Диана
Подтверждаю. У Дю блины получаются из всего. И отменные блины!
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 16 авг 2009, 20:01
Натэла
ДюДюка писал(а):я вас умоляю... блины получаются из всего, от воды до кефира
я на воде тоже делаю, но не то пальто !!

Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 02 сен 2009, 12:56
Натэла
Сегодня нажарила блинов по Дюдюкиному рецепту - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Теперь только такие блины и буду делать!
Re: Скипевшееся молоко
Добавлено: 02 сен 2009, 13:04
Диана
Я таки пристроила скипевшееся молоко на блины. Отлично пошло.
Вобщем в блины все, кроме воды, даже йогурты можно.