Страница 1 из 1
Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 00:41
Диана
Хочется изысков....
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 00:45
Диана
Melone mantecato - Сорбет из дыни
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mantecato.html
Регион Италии: Сицилия
Вам потребуется на 6 порций:
1 сладкая и ароматная дыня (800 г)
1 лимон (около 4-5 ст. л. сока)
6 ст. л. сахара
Время приготовления: 20 мин.
(+ 3-4 часа на замораживание)
Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал
Приготовление:
Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин. до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 00:49
Диана
Insalata delicata al melone - Нежный салат с дыней (мастер-класс)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/in ... elone.html
Это должно быть божественно!
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 08:07
ДюДюка
пармская ветчина с дыней - это супер. Но дыня для этого блюда тоже должна быть итальянской (они там ярко оранжевые и неимоверно сладкие, таких тут не видела), ну и ветчина - тоненько порезанная и ммммммммм....
Те дыни которые мы купили - они ароматные, сочные, но сладости не хватает.

Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 13:46
Aileen
Дыня (пусть и не такая уж сладкая), ветчина, руккола... я понимаю!
Для меня сочетается, вкуснятина!
Но валериановый салат?!... бррр... Ой нет! Только не это! Я это в себя не запихну. Одной попытки хватило с головой. Пожалуй, для меня это один из немногих продуктов, которые я не в состоянии проглотить.
А вообще, вы что, где-то у нас тут видели этот вид салата?
Я не здесь его в продаже не встречала, меня этой пакостью добрые австрийцы накормили в Вене. Угостить хотели от чистого сердца, заказали самое экзотического, ага!

Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 19:43
Диана
Я даже не знаю что это за салат такой

Но ведь наверняка можно и без него обойтись... тем более если он не вкусен.
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 29 июл 2009, 20:53
Fila
У нас это называют Фельдсалат. Прекрасный салат. особенно когда свежий, прямо с грядки в магазин!
Возни с ним многовато, так как нужнго его тщательно промывать. И корешки обрезать. Хотя зимой когда он мелкий, то прямо пучками в салат бросаю.
Немцы любят его готовить с сырыми тооооненько порезанными шампиньонами , грецкими орехами и все это полито "винигретом". И еще сухарики мелкие прянные... Или мелкий шпек поджаренный.
Сначала меня это тоже не вдохновило, а сейчас очень люблю и дома делаю.
Вкус у него совершенно нейтральный.
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 02 авг 2009, 22:26
Диана
Сорбет из дыни в морозилке. Завтра расскажу каков результат.
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 04 авг 2009, 09:51
иттон
Да сорбет должен быть ням ням какои вкусный.Завтра тоже приготовлю.
Re: Блюда из дыни
Добавлено: 04 авг 2009, 22:26
Диана
нет времени попробовать

Re: Блюда из дыни
Добавлено: 05 авг 2009, 15:45
иттон
ну а если нету времени вкушать десерт,то нафига тогда готовить.

Re: Блюда из дыни
Добавлено: 05 авг 2009, 21:10
Диана
что бы дыня не пропала
