Страница 1 из 1
Бограч
Добавлено: 27 июл 2009, 11:38
Светлана
Готовит ли кто-нибудь бограч?
Попробовала это венгерское блюдо и теперь хочу научиться его готовить.
В инете есть рецепты, да и ела я 2 вида бограча, они похожи, но отличаются все-таки друг от друга, так что хочется проверенный рецепт.
Re: Бограч
Добавлено: 27 июл 2009, 15:07
Диана
Света, а шо оно такое?

Re: Бограч
Добавлено: 27 июл 2009, 15:26
ДюДюка
грубо говоря, венгерский гуляш.

ты должна его не достатоно аутентичный помнить, если я ничего не путаю.
Всіх, хто назве БОГРАЧ супчиком, карати позбавленням бограча на три роки.
http://www.kolyba.org.ua/content/view/299/90/
так СМАЧНО написано...

Re: Бограч
Добавлено: 27 июл 2009, 15:31
Диана
а тот гуляш венгерский, который мы готовили, и Женя нарушил рецептуру, как назывался?
Re: Бограч
Добавлено: 27 июл 2009, 16:06
Светлана
Это действительно венгерский гуляш, Танюша права.
Кушала 2 варианта:
1. С мясом телятины,порезанные копченные сосиски, типа охотничьих, клецки, картошка, грибы, фасоль, морковь и специи - все это дело в глинянных горшках. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать..... ( про децу горилки или вина не могу сказать, но жар от блюда пошел аж до пальцев ног)
2 Со свинины и судя по вкусу была засолена раньше в смальце, огромные куски мяса и много, ну этот бограч был пожиже ,без клецек , фасоли и грибов, но крупно порезана картошка, морковь и тоже специи, вкусно но уже не так.
Вот найти бы рецепт 1 варианта, хотя сам принцип готовки я поняла уже.
Re: Бограч
Добавлено: 28 июл 2009, 17:42
Aileen
Диана писал(а):а тот гуляш венгерский, который мы готовили, и Женя нарушил рецептуру, как назывался?
Мы готовили
гуйяш, второе блюдо, тушеное мясо, а не суп.