Мария писал(а):Алена, сколько он сох и как ты его резала? Бланшировала перед сушкой?
Просто помыла, дала стечь как следует. Потом почистила от семян и нарезала, некоторые на длинные полоски (но так мне не понравилось, они при сушке поскручивались), а другие довольно крупными квадратами (со стороной примерно 2-3-4 см; эти получились лучше).
Разложила в лотки сушилки шкуркой вниз и выставила второй уровень нагрева (т.е. Medium, 50-55°С). Сколько перец сох я сейчас не вспомню, но не больше двух суток точно, при том, что я всегда стараюсь загрузить все свои 15 лотков, а чем больше лотков, тем медленнее это дело сохнет.
Потом сложила сухой перец в кулечки с застежками.
Храню его при комнатной температуре то в тумбочке, то в пластиковых коробках, просто чтобы кулечки не "бегали" по отдельности.
Мария писал(а):Насколько полностью он восстанавливается?
При замачивании в воде он востанавливает объем по моему впечатлению на 70-80%, но остается мягким, т.е. хрустящим он, понятное дело, снова стать не способен. Но вкус перец сохраняет настоящий – как если бы ты сорвала сегодня же, ошпарила, охладила и ешь.
Потому я и написала, что я его кладу туда, где есть избыточная влага изначально: в пиццу (перец забирает часть влаги у теста, часть у репчатого лука), в суп (напитывается бульоном), в лечо (напитывается от разбавленной томатной пасты).