Страница 1 из 1

Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 11:10
Мария
Купили перец (желтовато-зеленоватый)- 10 кг. Часть заморожу, но из-за количества уже замороженных ягод, все не влезет. Что с ним можно очень быстро и нетрудоемко сделать (как запас на зиму)?

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 12:39
Silma
Аджику или лечо

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 12:48
Aileen
Я сушу в сушилке (на режиме +50°С) и зимой пристраиваю то на пиццу, то в супы, то в лечо.

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 15:47
Мария
Алена, сколько он сох и как ты его резала? Бланшировала перед сушкой? Насколько полностью он восстанавливается?

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 17:11
Диана
Машуля, купи вторую морозильную камеру $:021

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 17:32
Мария
Диана, этот вопрос встал и будет реализован, потому как перец - не единственный претендент на заморозку. Тока так быстро мы не осилим...да и мужу надо морально созреть - я ж только начала над этим работать $:023 Так что бум сушить $:008

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 22 июл 2009, 19:34
Aileen
Мария писал(а):Алена, сколько он сох и как ты его резала? Бланшировала перед сушкой?
Просто помыла, дала стечь как следует. Потом почистила от семян и нарезала, некоторые на длинные полоски (но так мне не понравилось, они при сушке поскручивались), а другие довольно крупными квадратами (со стороной примерно 2-3-4 см; эти получились лучше).
Разложила в лотки сушилки шкуркой вниз и выставила второй уровень нагрева (т.е. Medium, 50-55°С). Сколько перец сох я сейчас не вспомню, но не больше двух суток точно, при том, что я всегда стараюсь загрузить все свои 15 лотков, а чем больше лотков, тем медленнее это дело сохнет.
Потом сложила сухой перец в кулечки с застежками.
Храню его при комнатной температуре то в тумбочке, то в пластиковых коробках, просто чтобы кулечки не "бегали" по отдельности.
Мария писал(а):Насколько полностью он восстанавливается?
При замачивании в воде он востанавливает объем по моему впечатлению на 70-80%, но остается мягким, т.е. хрустящим он, понятное дело, снова стать не способен. Но вкус перец сохраняет настоящий – как если бы ты сорвала сегодня же, ошпарила, охладила и ешь.
Потому я и написала, что я его кладу туда, где есть избыточная влага изначально: в пиццу (перец забирает часть влаги у теста, часть у репчатого лука), в суп (напитывается бульоном), в лечо (напитывается от разбавленной томатной пасты).

Re: Перец. Что можно быстро сделать?

Добавлено: 23 июл 2009, 08:58
Мария
Спасибо $:008 Уже сушимся :)