Домашняя колбаса.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Домашняя колбаса.
Как ее готовить?
В смысле если она уже в виде колбасы, но сырая. Ее запекают, жарят или варят?
В смысле если она уже в виде колбасы, но сырая. Ее запекают, жарят или варят?
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Мы ее коптим. Потом надо,чтобы она отстоялась и так едим. Объедение. А если неохота - то жарить под крышкой на медленном огне. Или тушить.
- Tatiana
- Местный
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
Re: Домашняя колбаса.
Всегда отвариваю в подсоленой воде минут 20. А потом поджариваю в духовке. Сверху получается хрустящая, аж сладкая корочка, а внутри - все зависит от рецепта, по которому колбаска сделана.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Готовую сырую колбасу я никогда не покупала, но когда мы сами делали, то всегда просто запекали, без предварительного отваривания.
Однако для запекания колбаса не должна быть набита ни слишком сильно, ни слишком слабо, к тому же она не должна быть очень жирной. Если же мы с жиром все же перебарщивали, то после укладывания сырой колбасы на лист перед постановкой в печь (духовку) мы накалывали её сверху иголкой, чтобы жир не вытекал снизу, но выкипал через верхние редкие дырочки.
Однако для запекания колбаса не должна быть набита ни слишком сильно, ни слишком слабо, к тому же она не должна быть очень жирной. Если же мы с жиром все же перебарщивали, то после укладывания сырой колбасы на лист перед постановкой в печь (духовку) мы накалывали её сверху иголкой, чтобы жир не вытекал снизу, но выкипал через верхние редкие дырочки.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
я просто в сковородке с закрытой крышкой жарила
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Извините, немного не в тему, может кто-то покупал сеточку для мясных рулетов, не из срезанного жира, а тканевую, в ней иногда продают колбасу или ветчину?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Домашняя курина колбаса в пароварке
Домашняя курина колбаса в пароварке
вариант 1
на 3 батончика колбасы среднего размера
I. Куриное филе/фарш должны быть очень (!) свежим - это главное. Можно, конечно, купить курятину и сделать фарш самостоятельно, но я купила готовый фарш в ваккумной упаковке в "Метро", датой не позже суток после изготовления. Фарш оказался немного крупновато измельчен... Наверное, надо было его домолоть до полностью пастообразной консистенции, но меня обломало. Впрочем и так получилось вкусно.
II. Яблоки нужно выбирать кисловатого сорта, но спелые и довольно сочные. Я взяла сорт Голден Делишес, наверное, можно взять Семиренко или что-то подобное.
III. В "скопипастеном" из тырнета рецепте не было указано количество соли, перца и прочих пряностей - это печально. Я взяла мелкую морскую соль, черный мелкомолотый перец и порошок чеснок. Почему-то мне показалось, что порошковый чеснок будет чуть менее "агрессивен" по вкусу в этой колбасе.
1) Подготовить пароварку и включить, чтобы она нагревалась до подачи сильного пара.
2) Вывалить в миску фарш, добавить крахмал, посолить (не слишком "нежно", поскольку я не досолила и колбаса на вкус получилась аж сладковатая), поперчить и посыпать чесоком. Сверху быстро (!), чтобы не успело потемнеть, натереть 2 яблока средних и натереть на мелкой, "чесночной", терке. И весь фарш тщательно перемешать.
3) Выстелить кругловатую в сечении удобную посуду (длинную мисочку, под длину будущего батона колбасы) пищевой плёнкой, выложить часть фарша (я разделяла на 3 батона, но надо было бы на 4...), завернуть плёнку, закрутить концы поплотнее (не вынимая из мисочки!) и плотно обвязать концы ниткой. Вынуть предварительно завернутый батончик на пленку и еще завернуть поплетнее в пару-тройку слоёв пленки (плёнку лучше не жалеть). Так сделать все 3-4 батона.
4) Тем временем пароварка должна раскочегариться до максимума. Выложить батоны в лотки, плотно накрыть и варить на сильном пару (не забывая подливать воду) примерно 40-60 минут.
5) Когда закончится варка, дать колбасе постоять в медленно остывающей пароварке, потом выложить завернутые батончики на решетку или тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры и только после этого развернуть из плёнки.
6) После остывания можно сразу нарезать и подавать.
Примечания:
- Дополнения к фаршу предлагаются такие: орехи (лучше, наверное, фисташки), жирные сливки (наверное, надо добавить при этом крахмал/белок, для связности), овощи (брокколи, например), сухофрукты (думаю, что подходойдет курага), больше соли (а то готовая колбаса из-за недостатка соли кое-кому показалось даже сладковатой!
) и т.п.
- Замены для фарша: я в следующий раз заменю 2 ст.л. крахмала 2-3 взбитыми куриными белками, наверное, будет даже лучше (как-то готовила так рыбную запеканку, мне очень понравилось); свежий тертый чеснок (вместо порошка).
- Продолжительность варки зависить от толщины вашего батончика колбасы. Я варила 45 минут - у меня батончики получились диаметром по 8-10 см, в готовом виде они были полностью готовы, но фарш внутри по цвету чуть отличался, что сказало мне, что меньше варить было нельзя. Лучше, наверное, поставить на более длительное время - мне кажется это трудно переварить
- Подавать можно, например, приправив яблочно-перечным соусом или каким-нибудь мягким сливочным соусом (я подавала бешамель).
- Хранение - можно переложить в коробку и поставить в холодильник (колбаса у меня хранится уже три дня, вряд ли она "доживет" до конца четвертого дня, поэтому написать сколько может храниться эта колбаса я не могу
)
Кажется всё...
Приятного апетита!
вариант 1
на 3 батончика колбасы среднего размера
- около 1 кг готового куриного фарша
1,5-2 спелых кисловатых яблока среднего размера
2 ст.л. крахмала
соль
перец
чеснок (в порошке)
большая миска, "чесночная терка",
пищевая пленка, нитка, мисочка круглого сечения,
пароварка
I. Куриное филе/фарш должны быть очень (!) свежим - это главное. Можно, конечно, купить курятину и сделать фарш самостоятельно, но я купила готовый фарш в ваккумной упаковке в "Метро", датой не позже суток после изготовления. Фарш оказался немного крупновато измельчен... Наверное, надо было его домолоть до полностью пастообразной консистенции, но меня обломало. Впрочем и так получилось вкусно.
II. Яблоки нужно выбирать кисловатого сорта, но спелые и довольно сочные. Я взяла сорт Голден Делишес, наверное, можно взять Семиренко или что-то подобное.
III. В "скопипастеном" из тырнета рецепте не было указано количество соли, перца и прочих пряностей - это печально. Я взяла мелкую морскую соль, черный мелкомолотый перец и порошок чеснок. Почему-то мне показалось, что порошковый чеснок будет чуть менее "агрессивен" по вкусу в этой колбасе.

1) Подготовить пароварку и включить, чтобы она нагревалась до подачи сильного пара.
2) Вывалить в миску фарш, добавить крахмал, посолить (не слишком "нежно", поскольку я не досолила и колбаса на вкус получилась аж сладковатая), поперчить и посыпать чесоком. Сверху быстро (!), чтобы не успело потемнеть, натереть 2 яблока средних и натереть на мелкой, "чесночной", терке. И весь фарш тщательно перемешать.
3) Выстелить кругловатую в сечении удобную посуду (длинную мисочку, под длину будущего батона колбасы) пищевой плёнкой, выложить часть фарша (я разделяла на 3 батона, но надо было бы на 4...), завернуть плёнку, закрутить концы поплотнее (не вынимая из мисочки!) и плотно обвязать концы ниткой. Вынуть предварительно завернутый батончик на пленку и еще завернуть поплетнее в пару-тройку слоёв пленки (плёнку лучше не жалеть). Так сделать все 3-4 батона.
4) Тем временем пароварка должна раскочегариться до максимума. Выложить батоны в лотки, плотно накрыть и варить на сильном пару (не забывая подливать воду) примерно 40-60 минут.
5) Когда закончится варка, дать колбасе постоять в медленно остывающей пароварке, потом выложить завернутые батончики на решетку или тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры и только после этого развернуть из плёнки.
6) После остывания можно сразу нарезать и подавать.
Примечания:
- Дополнения к фаршу предлагаются такие: орехи (лучше, наверное, фисташки), жирные сливки (наверное, надо добавить при этом крахмал/белок, для связности), овощи (брокколи, например), сухофрукты (думаю, что подходойдет курага), больше соли (а то готовая колбаса из-за недостатка соли кое-кому показалось даже сладковатой!

- Замены для фарша: я в следующий раз заменю 2 ст.л. крахмала 2-3 взбитыми куриными белками, наверное, будет даже лучше (как-то готовила так рыбную запеканку, мне очень понравилось); свежий тертый чеснок (вместо порошка).
- Продолжительность варки зависить от толщины вашего батончика колбасы. Я варила 45 минут - у меня батончики получились диаметром по 8-10 см, в готовом виде они были полностью готовы, но фарш внутри по цвету чуть отличался, что сказало мне, что меньше варить было нельзя. Лучше, наверное, поставить на более длительное время - мне кажется это трудно переварить

- Подавать можно, например, приправив яблочно-перечным соусом или каким-нибудь мягким сливочным соусом (я подавала бешамель).
- Хранение - можно переложить в коробку и поставить в холодильник (колбаса у меня хранится уже три дня, вряд ли она "доживет" до конца четвертого дня, поэтому написать сколько может храниться эта колбаса я не могу

Кажется всё...
Приятного апетита!

- halena
- Новичок
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:50
- Мобильный: 0673980549
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
В данное время колбасам доверять не стоит, особенно те что в магазинах. Мы любим домашнюю, сами готовим и замораживаем. Я кладу колбаски на сковороду и хорошенько жарю в собственном соку, естественно для начала подсолнечное масло (немного). А рецепт простой: 3х1 или же 2х1 кто как любит 3- это мяса, 1 -это сало.
Мелко режу, кубиками - 1см на 1см;добавляю соль, перец, паприку по вкусу (острую или сладкую) я даю обе по немножко, в общем те приправы которые вы любите, а можно просто соль и перец.
Впихиваю эту смесь в колбасницы, перевязывая маленькие или большие колбаски. Готовые складываю в пакет и замораживаю. У меня все любят, да и гостям в место шашлыка не стыдно подать.
Вот такой колбасный мини шашлык, главное ты знаешь что там без всякого мусора и добавок. Всем приятного аппетита.
Мелко режу, кубиками - 1см на 1см;добавляю соль, перец, паприку по вкусу (острую или сладкую) я даю обе по немножко, в общем те приправы которые вы любите, а можно просто соль и перец.
Впихиваю эту смесь в колбасницы, перевязывая маленькие или большие колбаски. Готовые складываю в пакет и замораживаю. У меня все любят, да и гостям в место шашлыка не стыдно подать.
Вот такой колбасный мини шашлык, главное ты знаешь что там без всякого мусора и добавок. Всем приятного аппетита.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Halena, что такое колбасницы ? Это подготовленные кишки или вы покупаете специальные колбасные оболочки ?
- halena
- Новичок
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:50
- Мобильный: 0673980549
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Да, это готовые в упаковке кишки, только не синтетика.
- Boneee
- Местный
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:47
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
А где такие кишки продаются?
- halena
- Новичок
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 17:50
- Мобильный: 0673980549
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
У нас а городе их продают на мясном рынке, где разделывают мясо.(Они импортные в маленьких пакетиках.)
- Boneee
- Местный
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:47
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Интересно, а где в Киеве такие продаются?
-
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса.
Домашние колбаски от Аленчика
Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде.
Ингредиенты для "Домашние колбаски от Аленчика"
* Телятина (мякоть или нежирная свинина) — 300 г
* Филе куриное — 300 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Куриные шкурки — 7 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
Рецепт "Домашние колбаски от Аленчика"
Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или не жирную свинину)
Куриное филе порезать кусочками
Два вида мяса перемешать
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи
Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки)
На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски
Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).
Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).
Приятно аппетита!
Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде.
Ингредиенты для "Домашние колбаски от Аленчика"
* Телятина (мякоть или нежирная свинина) — 300 г
* Филе куриное — 300 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Куриные шкурки — 7 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
Рецепт "Домашние колбаски от Аленчика"
Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или не жирную свинину)
Куриное филе порезать кусочками
Два вида мяса перемешать
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи
Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки)
На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски
Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).
Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).
Приятно аппетита!
- Вложения
-
- f5c053412779.jpg (69.93 КБ) 30461 просмотр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей